读小王子,我永远觉得有一点点的遗憾,仿佛这个故事没有完,尽管他确确实实是已经结束了的小王子。
那个记忆里天真善良的小王子去哪里了呢?作者也没有给我们一个答案,他是否已经回去自己的星球那个小行星了吗?也许他正在那个小行星上面浇着花,搬着小板凳,看着几百次的日落,太阳巨大的光,温暖的只有萧条的光芒笼罩了她娇小的身躯,但此时此刻,嗯,他的双目一定明亮有神,坚定不移地望着希望的方向,他身旁的玫瑰花,定是微笑着的骄傲地挺直了身体说着,小王子也有看无聊的日落了,好那时,小王子已经快不跑杯玫瑰的身旁,嗅一嗅它的清香,继续等待下一次日落的来临,他也许仍在四处游历,就像曾经那个样子,玫瑰岛就死于疾病,太阳落山的频繁导致了他已经看腻了余晖,狭小的星球上已经满足不了小王子意见增长的生机,他决定离开那个充满回忆的星球。他也许看错了日子,回到了一个陌生的星球,在那儿有他孤独的流浪,不断地寻找的家乡,也许他能找到,也许他找不到,他似乎永远都是太空的孩子是流浪的孩子,他在故事里面漫游,在每个小孩子的心里跳来跳去,他永远是小王子,他就没有,只能是小王子。他也许已经死在了地球上,一切都是愚蠢的谎言,蛇咬死了他,带着剧毒的唾液进入了他的血液,他毕竟是个凡人,只有血肉之躯,于是他便是留存在了茫茫的戈壁滩之中,被深风沙掩盖后,只剩下隆起的沙滩,一年以后终将消失,他哪里也去不了,哪里也留不下,我想过很多后续这东西,但是我宁愿相信他过得幸福美好的生活。
在茫茫太空中究竟有多少颗小行星?银河外面是否还有一个银河?外星人究竟存在云和或是星河?这些我们都不知道,只能笼统的、小心翼翼的说,可能吧?你见过小王子吗,可能吧,他讨厌虚伪的大人,麻木的大人,贪财的大人,自私的大人们。我们也反感这一号人物,可是我们就在慢慢的变成这一类人,你见过小王子吗,我见过他,就住在每个人的心里,住在每个人的回忆里时光荏苒,沧海桑田,寻不会最初那种状态及留在心底,偶尔翻出来回味,就像那泛黄的老照片,那又如何,我们都不可能做小王子,总有一天会被世俗冲抹。
小王子是作者童真的寄托。它象征着每个孩子天真的心灵,他永远在永远住在每个孩子的内心,他永远微笑,永远笑的天真烂漫。