作,他们从没有真正考虑过他们自己身体内到底有多少潜能。有人说过,如果我们享受工作带来的乐趣,那么我们的人生就是天堂,反之,我们的人生就是地狱,天堂和地狱的区别,就在于我们对待工作的态度和心态。
我们常常抱怨我们的酬劳太低,常常抱怨没有发挥自己潜能的舞台,让青春白白流逝,抱怨自己付出得多,得到的少;抱怨工作强度大,工作乏味,问题多,机遇少,整天怨天尤人,闷闷不乐,郁郁寡欢。偶尔想想,这些只是一种自己借口而已,当别人获得成功的时候,我们怎能说是上帝的偏爱呢?我和他是一样的,不一样的是他拥有一颗感恩的心而已。是这份感恩的心带给他乐观,带给他成功,带给他快乐,仅此而已,我也可以做到啊。
我们不妨看看新闻,看看我们周围,看看那些到处求职的大学生,看看那些因工厂倒闭,纷纷下岗的工人,看到那些因效益不好,企业纷纷裁员的人们,看看那些为生计而奔波,辗转于谋生的人们,我便从从心底萌生出一种庆幸。毕竟我们有一份属于自己的工作,和他们相比,我们不管怎样,还有一份稳定的工作,有一份足以维持生计的薪水,我们还有什么不满足不快乐,不珍惜这份工作呢?
当我们手拿薪水和爱人享受温情与浪漫的时候,我们应该感恩工作,当我们拿着薪水换来的礼物孝敬父母的时候,我们想到感恩工作。周末,当我们悠闲地带着孩子游玩散心的时候,我们应该想到对企业的感激,对工作的感激,节假日,当我们开怀畅饮,我们应该感激工作带给我们的乐趣和兴奋,当我们在企业实现了自身价值的时候,我们更应该想到对企业的感激,对工作的感恩。
有了现在工作,本身就是幸福快乐的,我们应该享受这份快乐,珍惜这份幸福。让我们用感恩的心工作,去开拓自己美好的明天吧!