喷泉下的小人国读后感
寒假老师叫我读好书《喷泉下的小人国》,我在家认真的读了这本书,因为太好看了,我看了九遍。书里讲了孔东东和孔西西吃了油炸臭豆腐,又喝了一口特殊调制珍珠奶茶,变成了拇指一般的小人,进入遥控小汽车里,小汽车来到小人国,开始一场神奇之旅。
书中小人国的交通规则跟我们不一样,是“红灯行、绿灯停”;小人国的时间和我们不一样,是“48小时”;小人国的物价和我们不一样,“一万元还很便宜”。
我从这本书中学到孔东东和孔西西吃苦耐劳的精神,坚持不懈的努力,我要向他俩学习,不怕苦不怕累,碰到问题想办法解决,不能老是想依靠大人的帮助。同时,我也想尝试一下油炸臭豆腐和经过特殊调制珍珠奶茶,去奇妙的小人国畅游一趟,感受小人国的奇幻之旅。