喷泉下的小人国读后感
寒假我读了商晓娜的《喷泉下的小人国》。这本书内容很丰富,讲了孔东东和孔西西到了小人国游玩的故事。
其中孔东东在梦中向小优保证,以后要认真学习,让我想到自己,虽然这次期末考试考的还可以,但是以后要更加努力。妈妈说过,自己的事情自己做。我以后学习、做事不能马马虎虎,遇到困难要解决,自己想办法。不要像文中小优那样爱哭鼻子,应该不哭泣,认真准备。就拿写读后感来说,刚开始我不会写,妈妈说每天看完一章就记录下自己的感想。于是我照做了。
读完这本书,我知道了另外一个世界,同时也让我牢记一句话:认真对待每一件事。