《安徒生童话》读后感
20xx年11月23日,我阅读了一本名,书名叫做《安徒生童话》。
《安徒生童话》这本书,是从安徒生的传世童话中精心挑选了几十篇经典力作,其中包括我们中国广大青少年儿童熟知的《美人鱼》、《白雪公主》、《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》,还有一些大家相对陌生的篇目。考虑到众多小读者的兴趣、特点,这本书还对每篇的重点字词、精彩语句均作了注释和摘抄,此外,还包括一些夸张的插图小对话,能带领读者在轻松幽默的氛围里学习知识和智慧。
例如,《美人鱼》这篇作品中,就反映了生活中的一个道理。文中的美人鱼为了和王子在一起,化身成人类,但是,王子已经有了自己心爱的女人,美人鱼很伤心,但美人鱼想要变回人鱼,需要杀死王子,但美人鱼没有杀死王子,而是牺牲了自己,让王子和他心爱的女人开心的生活在一起。
生活中,有不少人为了帮助别人,而牺牲了自己,这些举动都反映了一个崇尚的品质,并且,每个中故事都会反映一个道理,而这些道理往往是我们生活中的一些极为多见的简单的道理,还有,这些简单的道理,更能促使我们走向正路,从而使这本书受到欢迎。
阅读了这本书的作品,让我唤醒尘封的记忆,回到《安徒生童话》这个温暖的港湾,这块纯洁的土地,欣赏这片迷人的绿荫。让我们的心灵受到感染,得到净化,升华到那纯洁美丽的神奇天国之中。
这本《安徒生童话》,是一本好书,是一本你人生必读之书,希望你也来读一读。