周末的时候我看了一本书,叫做《哈利·波特与魔法石》。这本书主要是讲双面人——奇洛,他的一面是黑魔法防御老师,因为伏地魔钻到他的身体里面去了,所以他的另外一面就是伏地魔。伏地魔命令奇洛杀了哈利·波特,并且把魔法石献给伏地魔,但西弗勒斯·斯内普一直在保护哈利·波特,并且还阻止过奇洛很多次,最后因为奇洛不能碰哈利·波特,一碰就会化为灰烬,所以伏地魔没有杀死哈利·波特,更没有拿到魔法石。
在这本书里面,我最喜欢哈利·波特,因为他非常勇敢,而且还有飞行魔法天赋。他的魔法虽然没有赫敏·格兰杰厉害,但是也还可以。我最讨厌哈利·波特的表哥和表哥的爸爸妈妈,因为他们一天到晚都在折磨哈利·波特,而且没有给哈利·波特办过一次生日派对。
我在这本书里不仅学到了不要沉迷在幻想里,而忘掉了现实,我还学到了要像哈利·波特一样勇敢,不要做一个爱哭鬼。