自从看了三国演义之后,我对里面的情节念念不忘,看了一遍又一遍,在《三国演义》这本书里,我认识了骁勇善战的赵子龙;过五关,斩六将的关羽;还有神机妙算的诸葛亮······我也认识了各种各样的鬼斧神工的计谋,如,空城计;苦肉计······
《三国演义》是我看的最投入的一本书,《三国演义》把我带进了一个惊心动魄;扣人心弦的三国世界。
当关羽身在曹营心在汉;过五关斩六将的这种豪迈品质让我敬佩。当赵子龙在曹操大军中行走自如,不知子龙杀了曹操的多少名将,大概五十名,为的只是把刘备的夫人和阿斗找到,这种对主公只有忠臣之心的将士,我会替刘备感到知矣。当刘备三顾茅庐把诸葛亮请出山时,我的心跟刘备一样,感到高兴,我佩服刘备对诸葛亮的诚意,刘备为了把诸葛亮请出山辅助自己实现统一中国的大业,竟不顾关羽;张飞的阻挠,去了三次卧龙山庄,才请出诸葛亮。当司马懿兵临城下,我的心紧张万分,到后来,诸葛亮用空城计智退了司马懿,我心中的石头才落下。当黄盖用苦肉计诈降时,我真为那一鞭一鞭的鞭子而心痛,明知是假,还是不忍心看着黄盖受刑······
《三国演义》这本书有许多让我们学习的精神,让我们一起来品三国;悟三国吧!