读了这本书,我被深深的打动了!这是一个关于成长的故事。
这本书讲述了一只名叫斑比的小鹿从出生到成为鹿王的成长经历。作者用拟人的修辞手法塑造了一个个生动鲜活的动物形象,他们有性格,会思考,生活中充满了喜怒哀乐!
在这些小动物中,斑比给我留下的印象最深刻。童年时代的斑比活泼可爱,对所有的事物都充满了好奇;青年时代的班比谦和有礼,善于思考;成年后的斑比坚强,勇敢,不断寻找着生活的真谛。斑比的性格不断地发生变化,但我总是能够从班比的一言一行中看到善良和爱的光环,感受到了坚定的信念和无畏的勇气。
从班里的身上,我仿佛看到了自己,斑比成长中的困惑,苦涩,迷茫,伤痛和疑惑不解,这是我将要经历和面对的。生活的道路上不会一路顺风,一帆风顺,艳阳高照!常常会有荆棘坎坷,风霜雪雨阻挡着前行。
我会以斑比为榜样,一步一步的走过成长的每一段路。