《小鹿斑比》读后感
《小鹿斑比》是世界著名的经典书目之一,她的作者是费利克斯·萨尔茨曼,1869年9月6日出生于奥地利布达佩斯的一个犹太家庭。
这本书讲述的是一头小鹿的成长故事,斑比是头乖巧、开朗、彬彬有礼的小鹿,从它出生的一刻一直到它成年为止,经历了许多风风雨雨,在几次战斗中,它失去了自己的同伴,使它非常伤心。
其中最让我难忘的一幕描写的是一场大灾祸来临了,弄得所有动物惊慌失措。树上鸟儿叽叽喳喳的警报传遍了整个森林,地上的鸡一会儿跳上树,一会儿飞来飞去。斑比不停地思考着,想要寻求一个逃跑的好办法。但是那接二连三传来的巨响打断了它的思绪,令它根本没法思考。可怕的声音越来越近了,“快!斑比快点!往前冲!”妈妈说完就跑了起来。斑比也紧跟在后面飞奔,忽然它看见妈妈似乎摔倒了,可它又没有时间去确认是否是妈妈,只有拼命地跑。
同学们,从今天起,希望你们不要去伤害那些无辜的动物了,人与动物只有和谐相处才能共同生活下去,人与自然都是离不开彼此的。