《小鹿斑比》读后感
最近,我看了一本书——《小鹿斑比》。俗话说“一本好书是一个艺术大师宝贵的血液,是超越生命之外的生命,是可以铭记和珍藏的血液。”那么,这本书也一定是“好书”。
这本书讲述的是:“从一只离不开妈妈的小鹿斑比如何变成鹿王的故事。在这个过程中,他享受过亲情、友情、爱情,也亲眼看自己的亲人死亡,同伴受伤......”他的成长并不是一帆风顺的,但是,他克服了种种困难,才有一了今天的权利,令人敬佩啊!图片
小鹿斑比一开始是很依赖母亲的,也就是不会独立,那么对于“独立”你又有什么理解呢?每个人随着年龄的增长,都要慢慢脱离父母的庇护,自己独立地成长。学会独立,遇到困难时就会从容面对,学会独立,遇到挑战就会勇敢面对。独立,是成长的必要因素。
斑比为了去救自己的同伴,勇敢地与警察欺负它的鹿卡鲁斯打了一场,这就是勇敢,那么,你对于“勇敢”又有什么理解呢?勇敢不是说出来的,而是在实际行动中锻炼出来的。成长的道路上总会遇到各种各样的困难、挫折、怯懦地退缩不能解决问题,反而会让困难越来越大,勇敢地迎难而上才会获得成功。
这本书带给我的启发可真不少。这就是所谓的“好书”。