《小鹿斑比》读后感
《小鹿斑比》这本书主要讲的是一只名叫班比的小鹿成长的故事,是奥地利费利克斯·萨尔腾的著名作品。
斑比一出生就能站起来,甚至还能稍微跑几步,这让我感到非常震惊。班比是一个聪明的小鹿,他交了很多朋友:兔子先生、戈博、法莉······等好多好多朋友呢!班比勇敢坚强、活泼友善、自强不息。自从听了老鹿王的劝告后,班比变得更加坚强,独立地生活在这片林子里。班比非常不幸,他的妈妈死了,戈博也死了,只剩了一两个朋友,但他勇敢地生活着、成长着,一天天成熟起来。最终班比从一只活泼可爱的、充满童心的小鹿变成了一只高大威武的鹿王。
小鹿斑比的天真、活泼、聪明、友善使我非常喜爱,他的高尚品德和坚强意志让我敬佩不已!