《小鹿斑比》读后感
这几天,我读了一本即好看又有趣的书,它的名字叫《小鹿斑比》。大家一听这个名字,肯定就知道这是一本富有童趣的书,一定非常想要了解一下,现在就让我来给大家介绍一下吧。
《小鹿斑比》是奥地利著名作家费利克斯·萨尔腾写的。里面有二十五个章节。
斑比出生在灌木丛中,他长得不仅好看,而且一出生就能站起来,更神奇的是还能跑步。好奇特哦!我从来没见过哪个动物一出生就能站起来跑步的,好想亲眼看一看呢。
林灰鸟是个调皮、可爱、喜欢吓唬人的家伙,每次吓完伙伴,总是笑着说:“看来真吓着你了。”然后,竖起羽毛,使自己变成一个灰色的软球。林灰鸟你真调皮,吓了别人还幸灾乐祸。
看到最后,我不禁泪流满面,虽然斑比历尽磨难,凭着自己的智慧和勇气最终生存了下来,可他的同伴全都被猎杀了。
看了这本书,我不仅认识了许多动物,还了解了很多动物的生活习惯。我还被那些新奇迷人的故事深深吸引。读了这本书,我特别想把这本书推荐给爱狩猎的人,但我更愿意推荐给所有的人,因为人类更需要爱的教育。