读《时代广场的蟋蟀》有感
我利用课外时间细细地阅读了时代广场的蟋蟀这本书。 它讲述了在大草原上,蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮子里,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠、忠诚的亨利猫、还遇到了爱它的小主人——玛利欧。
柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为震惊整个纽约的演奏家。然而功成名就的柴斯特却满心失落,在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
其中给我印象最深刻的是它和亨利猫、塔克老鼠、玛利殴之间真挚的友情。玛利欧的家庭是一个不太富有的家庭,有的时候连两美元都很难挣到。有一次,蟋蟀柴斯特不小心把两美元的纸币吃掉了,纽约有名的老鼠地主——塔克老鼠把难以割舍的两美元送给了蟋蟀柴斯特,让玛利欧家不损失两美元。
读到这,我连想到了我和成光昀之间的友谊。还记得有一次,放学了,我和他一起回家,天下着倾盆大雨,他的伞因为架子不结实,被风吹坏了,我正好带了一把大伞,我俩和用一把伞,回家了。
也正是有了友情,世界才更加真实,更加美好。友谊是可以跨越时代,友谊是不能被时间带走的。一个世界充满了友谊,就等于人人之间充满善意;一个世界没有友谊,必定是充满了恶意的。
重温一下柴斯特的故事,能让我们感受到朋友的力量,朋友的力量让人难忘。