汤姆索亚历险记读后感
每一个人都有属于自己的童年,有快乐的童年,也有很悲惨的童年,但在《汤姆索亚历险记》里的小主人公汤姆他却有一个惊心动魄的童年,他的事迹实在让大家佩服和欣赏。现在让我们欣赏一下《汤姆索亚历险记》这本书。
故事的情节是:在汤姆索亚幼年的时候,父母就去世了,因此他被寄养在姨妈家里。他生性顽皮、活泼聪明、勇敢正义、富有同情心。为了摆脱枯燥无味的功课、虚伪的教义和呆板的生活,他不但向姨妈撒谎、在学校搞“恶作剧”、和野孩子哈克干出许多令人捧腹的妙事,还做出种种冒险的举动来改变所处的环境。他去墓地探险,目睹了一起凶杀案。在无辜者即将遇难之时,汤姆挺身而出,指证凶手。最终,汤姆成为众人钦佩的小英雄。
阅读了这个故事,我们知道汤姆索亚的所作所为,已经远远地超过了一个孩童所能经历的一切,在汤姆的身上,我们能看到许多人童年的幻想。汤姆索亚的活泼聪明、勇敢正义、富有同情心的性格已经为他所处的环境中干出一些不可思议的事。在最后,他用勇敢的精神指证出真正的凶手,实在让我们佩服,汤姆索亚是一个真正的小英雄。
这本《汤姆索亚历险记》被美国的海明威评为是我们最好的一本书。一本好书故为重要,所以我们应该多读好书。俗语说“活到老,学到老!