汤姆索亚历险记读后感
今年暑假,老师推荐我们读了《汤姆索亚历险记》这本书。它主要讲了一个叫汤姆的顽皮小男孩,在圣彼得堡发生的冒险故事。
我喜欢主人公汤姆的机灵、富有一身正义感。
有一次,汤姆被波莉姨妈惩罚去刷墙。开始他拿着刷子,闷闷不乐的刷着,觉得很乏味。想着想着,一条顶呱呱的妙计涌上心头。他一边刷着墙,一边吹着口哨,左一下,右一下,上一下,下一下,显得十分轻松,仿佛这刷墙的活充满了无穷的乐趣。不一会儿,一个和汤姆差不多大小的小男孩贝恩罗杰,拿着一个脆生生的红苹果过来了,看见汤姆像是在做游戏玩耍一样的刷墙,再加上汤姆的一些挑逗的话,深深地把贝恩罗杰吸引住了,用自己的红苹果和汤姆交换刷墙的活。汤姆还假装很不情愿的样子。不一会儿,吸引了更多的小伙伴跃跃欲试。墙不但很快刷完了,汤姆还得到了很多的小玩意儿,就这样汤姆开动小脑筋把惩罚变成了一种快乐。以前生活中遇到一些乏味的事情,我只会去埋怨,不会运用巧妙的方法,以后我也要向汤姆一样,开动脑筋从中寻找快乐。
汤姆还经常打劫那些贵族和有钱人来帮助贫困的人。
这就是汤姆,他虽然算不上是一个好孩子,但是他足智多谋,有着远大的理想,拥有快乐的童年,给我带来了欢声笑语。
汤姆的童年是多麽有趣,经历是多麽丰富,遇到困难总是笑着面对。以后我也要像汤姆一样,面对每一件事都要乐观向上,使以后的每一天都变得丰富多彩。