《活着》读后感
自从弟弟送我一本书以后,我一直没时间看它。今天我的读后感来自一本叫《活着已值得庆祝》的书。想知道它的作者是谁吗?他就是来自中国的无臂钢琴师———刘伟。
在他10岁时,就已经是院子里的“孩子王”了。能到这样的“荣誉”,只有非最调皮捣蛋的人莫属。你瞧,在寒假的最后几天里,刘伟趁爸爸妈妈不在的时候,领着一群小发在院子里玩捉迷藏。Game is over,刘伟爬上了红砖墙把脚下的一块砖头给踩松动了。当他再一次扒着那块砖头往上爬的时候,想不到它整块脱落下来,失去了保持平衡的他整个人往后仰了过去。刘伟的双肩打在了中间有十万伏特的变压器上,只听见“砰”的一声响,他的意识和记忆变模糊了。他太幸运了,被十万伏特击中的人能有几个?真是不幸中的万幸。
失去手臂的他,是怎么走完他这段美丽的人生呢?刘伟每天坚持游泳,14岁时在全国残疾人的游泳锦标赛上获得两金一银。后来因为在备战残疾人奥运会来临之际患上了紫癜,不得不放弃游泳,改学钢琴。刘伟23岁时在中国达人秀上博得了总冠军。高晓松问他怎么用脚弹琴,带给我印象最深的是刘伟说的两句话“我觉得在我的人生中,只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。没有人规定弹钢琴一定要用手弹”
刘伟他不抱怨生活,反而更加珍惜它,值得我们学习。我们应该像刘伟一样一起走完这段精彩的人生。