钢铁是怎样炼成读后感
《钢铁是怎样炼成的》这本书主要通过主人公保尔的生活道路,反映了苏联革命和建设初期的广阔图景,揭示了苏维埃国家新的一代在紧张的革命风暴中锻炼成为具有钢铁般的坚强意识和崇高的品德的无产阶级英雄人物的过程。
而保尔就是这样的一个人。我起初读这本书时觉得保尔与普通人一样,但在他为了革命而勇敢地斗争,在艰苦的条件下仍保持着乐观的人生观念,让我觉得他的思想很坚定,犹如一块“钢铁”。
然而保尔有一点最值得我学习,那就是知难而上。
现在有许多的同学总是不认真地学习,问题越难就越不愿意去做。有的甚至还不做。而我也一样,遇到较难的题就不想开动脑筋,老是去问妈妈,现在我要学习保尔的这种优点,改正我的缺点。
而且这本书还让我懂得了许多道理。今后我一定有要学习保尔那样知难而上、不怕艰苦、勇敢的奋斗。相信只有刻苦、勤奋才能取得学习成果。