读《西游记》有感
《西游记》是我国古代四大名著之一,是吴承恩一生的结晶。
《西游记》写的是唐僧师徒四人西去取经之事,其中的情节回婉曲折让读者看后留下深刻的印象。孙悟空的形象描写得惟妙惟肖,它一路上斩妖除魔,立下了汗马功劳,孙悟空的性格很急,见一个坏的打一个坏的,孙悟空做事不顾后果,整天只知道打打杀杀,不过它全心全意保护唐僧的行为是值得敬佩。
其中猪八戒的形象是一个胆小好吃懒做,一天只知道分行礼的人,书中的猪八戒法力低微又怕死,可是他还是会保护唐僧,尽了一份绵薄之力。虽然他没有立些大功,可也尽了力所能及的苦劳。
沙僧是一个勤劳善良默默无闻不受他人注意的和尚,他即使挑着这么重的行礼也不喊一声苦,不叫一声累。沙僧勤勤恳恳,一心一意保护师父,斩妖除魔,不计前嫌,是个勇敢正直的和尚。
最后要说说唐僧了,他肉眼凡胎,不识妖精,几次错怪孙悟空,不过他心地善良,不愿伤害任何生灵,为取经大业不辞万里来到西方,这种精神令我们十分敬佩。
呵,看了《西游记》这本书,我的感悟还真不少!