读《西游记》有感
我看了一本书,它的名字是西游记。它主要讲了师徒四人去西天取经的故事,唐僧有三个徒弟,大师兄是孙悟空,它本领高强,会七十二变和火眼金睛,会翻金斗云,一个跟头能翻十万八千里。二师兄猪八戒,它好吃懒做,天天嚷嚷着要散伙,要回高老庄。三师兄沙和尚,它比较老实。还有一匹白龙马。它们师徒四人,在去西天取经的路上,三打白骨精,大战红孩儿,三借芭蕉扇,误入盘丝洞,经过了九九八十一难,终于取得了真经。这本书让我懂得了,做一件事不能半途而废,克服困难,坚持不懈,才能取得成功。