读《十万个为什么》有感
最近看了《十万个为什么》这本书,不仅帮我增长了很多知识,还帮我解决了很多问题。
以祖母养花为例!我祖母非常喜欢种植花椰菜和其他植物。五楼的小花园里有凤凰仙女、芦荟、桃树和铁树。我们家对面的路边和家周围也有植物,种植卷心菜、凤凰仙女、铁树、玫瑰和许多我不认识的花和植物。我祖母非常爱他们,并帮助他们按时浇水和施肥。
有一天,天气很热,花儿都热弯了腰。我赶紧跑到厕所舀了一勺水,准备浇花。奶奶看到了,说:别浇了。为什么?奶奶说:不知道,听别人说什么。我赶紧跑到我的房间打开十万个为什么。原来中午气温比较高。如果你在这个时候浇水,你会蒸发花本身的水分,蒸发的水分会比花保存的水分多很多倍,甚至可能死亡。
读完《十万个为什么》这本书,我受益匪浅,它对我们的生活有很大的帮助。