读《十万个为什么》有感
从小到大,我心里有成千上万的理由和自己的书。我还有一本书叫《十万个为什么》。
去年,我买了一本书《十万个为什么》。从那以后,我就像一个魔鬼。当我读那本书的时候,为什么我心里解决了很多问题,但有一个问题,我从小就纠缠着我。那就是为什么海洋是未来的粮仓?
我在这本书里知道。海洋中有许多蛋白质,人们熟悉:棕藻海带、裙带蔬菜、羊栖蔬菜、马尾藻;红藻紫菜、鹧鸪蔬菜、石花蔬菜;绿藻石盾、胡苔等。在精心的人工养殖下,产量不断增加,其中只有一种海带。目前年产量比以前的野生状态增长了20xx多倍,可见增产潜力有多强!除海藻外。海洋中有浮游生物和鱼虾,肉眼看不见,所以海洋被称为未来的粮仓。
这本书不仅有这个问题,还有很多问题。如果你也有成千上万的原因,去看看十万个为什么!