平凡的世界,平凡的人生,但是却让人更感到平凡中的不平凡,晓霞的死,向前的不幸,少平最后脸上的疤以及少安砖场的破产,果然灾难总会在你措不及防的时候来临让你无法面对。
在看到少平从当小工当煤矿工从而找出生活的意义时我当时也想从自己的工作上找到意义找到乐趣,但是在最后看到晓霞死的时候感觉这世界还能活出什么意义,果然天地不仁以万物为刍狗。
其实还是很希望少安能和润叶在一起,可能是因为感同身受的原因最后也没能摆脱层次的差距,可能路遥也无法让少平和晓霞再一起虽然精神的层次达到了,但是物质上还是,,
平凡的世界注定没能么平凡,光是生活的苦难就压的你喘不过气了,更何况还会有时不时地灾难降临你的面前让你无法接受。