最近看了一本之前一直没有读的名著--《平凡的世界》,不仅被其中的经典的句子打动,更被故事本身打动。
生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗,不管结果是喜是悲,你都不枉在这世上活了一场。
每本书都是一个世界,而不同的人读同样的一本书所看到的世界也不是完全相同的,毕竟一千个读者眼中还有一千个哈姆雷特呢。路遥这本《平凡的世界》描绘了上世纪的城乡生活,刻画了社会各阶层的矛盾和冲突。劳动与爱情,挫折与追求,痛苦与欢乐,日常生活以巨大的社会冲突纷繁的交织在一起,深刻的刻画了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。