《只有一个地球》读后感
地球,是一个美丽壮观的球体,对我们人类来说,地球就像我们的母亲,可我们对待“母亲”却是那么的残忍。
我们学习过《只有一个地球》这篇课文,它主要讲了地球是一个十分美丽但有很渺小的球体,它对我们十分慷慨,总是无私地提供自然资源给我们,可我们人类却随意毁坏它。如果地球毁灭,我们再也不能搬到别的星球居住了,所以我们要精心地保护地球。课文中有一句话,最为让我感动的,那就是:“我们的地球太可爱了,同时又太容易破碎了!”是啊,我们的地球是多么的可爱啊!它看上去光泽、透明、朦胧、是那么美丽壮观,还像母亲一样,不断地给人类提供自然资源。但地球又太容易破碎了,由于人类对母亲提供的资源不珍惜,浪费水资源、生物资源、乱砍滥伐、乱扔垃圾、偷猎野生动物等一系列破坏地球的行为,造成了资源不能再生。人类大量毁坏自然资源,破坏了生态环境,难道你们忍心摧残自己的母亲吗?
地球上的各种资源是有限的,本来这些资源是可以在生的,可人类不但不保护它,还滥用化学物品,使这些资源不能在生。地球,只有一个,具科学家了解,离地球40万亿公里的地方,没有一个能适合人类居住的星球。我们的地球是那么的美丽可爱,也是它给了我们生存的空间,也是它给了我们幸福的家园,既然地球如此可爱,为什么人类总是要破坏它呢?如果你是真的热爱生活、热爱地球,你就应该保护地球,别让它受到伤害。多植树、节约水、不乱扔垃圾、节约所
有的资源,保护地球这个可爱的母亲!
最后我向全世界人民呼吁:让人类不要失去母亲,请尽心保护地球吧!