汤姆索亚历险记读后感
我读了美国作家马克。吐温写的汤姆索亚历险记。这本书讲述的是一个少年惊险刺激的冒险故事。汤姆。索亚出在圣彼得堡的一个村庄里,他是个淘气的小男孩。他虽然没有父母,但他很乐观,调皮,就是不太爱学习。
汤姆被姨妈罚刷栅栏,但他却说这是一门艺术,所以别人不仅帮他刷了栅栏,他还换得了伙伴们的一些东西。由此可见,他是一个聪明顽皮的小家伙。另外,他还是个勇敢的人。
汤姆不喜欢学校,不喜欢老师那无聊透底的课。而他更喜欢冒险刺激的生活,于是,汤姆就位着伙伴们一起去冒险。最令人难忘的,是汤姆和哈克贝利无意中看到鲁宾逊医生被"杀人不眨眼"的印江乔杀死了。又嫁祸给喝醉酒的穆夫波特,当时目睹了这些过程的汤姆和哈克贝利已经吓呆了,于是他们发誓永远也不能说出这个秘密。可是当穆夫波。特被捕决定判刑的时候,出于不安与内疚的汤姆最终战胜了恐惧,指出印江。乔才是真正的凶手。这种勇敢,给我留下了深刻无比的印象。
在他们冒险的时候,也像童话中一样出现了宝藏,但不过,最后印江。乔把宝藏给挖走了,在看他们挖宝藏的汤姆与哈克贝利也只能呆呆望着。这一篇章我明白了财富需要用劳动与汗水换取。
我喜欢这本书,因为从这本书当中我感觉到了童心的透明,自由的可贵。