《汤姆索亚历险记》读后感
最近,我读了一本书,书名叫做《汤姆索亚历险记》,是由美国著名的作家马克·吐温写的。这本书讲述了汤姆·索亚是个既调皮捣蛋又充满正义感的男孩,讨厌枯燥乏味的生活,幻想能够干出一番英雄事业。后来,他与哈克贝利一起,凭借着机智和勇敢,终于找到了印第安·乔留下的宝藏,成为了人们心中的英雄,开启了他们新的生活。
我觉得汤姆和我都是淘气包,都挺聪明。我们两个不同的地方是汤姆爱撒谎、逃学;而我比较诚实,不逃学。但我也要学汤姆,改掉淘气的坏毛病,做一个懂事的好孩子。
第二十二章——英雄救美,让我受益匪浅,因为贝吉以前报复过汤姆,可汤姆很大度,当贝吉犯错的时候,汤姆挺身而出,替贝吉受罚,这让贝吉很感动,他们又成为了好朋友。我觉得我们每个人都应该宽容大度,有一句话不是叫“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”
在生活中,我们随时都会遇到危险。比如:坐公共汽车时,可能遇到小偷;在夜晚上街的时候,可能会遇到强盗打劫,而这些人为什么不去打工挣钱,而是干这种不光彩的事情呢?我想可能是家里生活困难,没有办法才这么做的;可能是因为这样挣钱快,才这么做的……
《汤姆索亚历险记》真是一本好书。它让我懂了如何做到爱憎分明,它让我懂了如何勇敢面对困难,它让我懂了如何热爱生活。