哈利波特读后感
今天,我终于看完了《哈利波特》的最后一章。合上书,眼前就出现了书中的一个个故事情节,在魔幻、神奇的魔法学校里,哈利·波特身上发生了许多事情……
在哈利波特出生时,父亲就被魔法界的恶魔“伏地魔”给杀害了,幸存的哈利波特额头上留下了一道魔法界人人皆知的闪电型伤疤。
魔法学校的老师把他托付给了他的姨夫姨妈。在姨妈家,哈利波特受尽了百般虐待。后来海格带着11岁的哈利波特来到了魔法学校。在学校里,他结交了两个知心朋友,一起学习魔法。这三个小冒险家对所有的一切都十分好奇,在一次无意的探险中,他们发现了“伏地魔”隐蔽的藏身之所。
最终,爱的力量使哈利波特克服重重困难,打败了伏地魔,成为了一名十分有名的魔法师。
当我意犹未尽地合上书,才恍然大悟:它的幽默、它的轻松,它赞颂的珍贵的友谊,留给人一种永生难忘的记忆。
最后几页把整本书所要表达的内容表现得淋漓尽致,写出了哈利波特坚持正义,不畏恶势力,敢于承担责任的那种使命感。