《圆明园的毁灭》读后感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我深有感触。
课文主要讲了圆明园昔日的辉煌,而1860年10月6日被英法联军抢夺、烧毁的故事。圆明园的毁灭也是中国人的耻辱!由于清朝政府的腐败无能,才导致侵略者能随意闯入中国,闯入圆明园,破坏我们中国文化的瑰宝,随意侵占我们的领土。
中国的强大是需要我们每个人的力量团结起来,来共同实现的目标!不能让历史重演!中国历尽的磨难,历尽的沧桑,足以使我们每个人铭记于心,铭记千年!虽然中国历史上的耻辱已经无法改变了,但这些事激励着我们从这些事中吸取教训,重新建设新中国,而不再被其他列强国家欺侮!
如今,中国已经成为经济、科学高速发展的国家了,比如:香港重回祖国的怀抱、神舟、嫦娥号成功升空、2008北京奥运会成功举行等等,这都是我们自己辉煌的成就呀!中国已成为世界上那闪闪发亮的璀璨明珠!
勿忘国耻,振兴中华。每个中国人都应该牢牢记住这句话!