《圆明园的毁灭》读后感
今天我读了《圆明园的毁灭》,我感到很愤怒。
《圆明园的毁灭》这篇文章主要描述了圆明园昔日的辉煌景观和它的毁灭,揭露了帝国主义的野蛮罪行,表达了作者对祖国文化的热爱之情和对侵略者的痛恨之情。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,它在众多园林中鹤立鸡群,汇聚了天下的风景名胜,将中西建筑风格融为一体,还集中了华夏民族五前年来最珍贵的历史文物,各种奇珍异宝,所以它又是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。它的存在简直是一个奇迹!
我仔细想了想,原因只有一个,不就是中国那时不太发达,外国人一看我们好欺负,就来抢夺我国的奇珍异宝,这还不说,还有更可恨的,就是他们运不走的,还统统损坏掉,不给中国人留下一件像样点的“宝物”。
小时候我只是把圆明园毁灭视做小事,这才知道它背后的深刻含义,我一定要好好学习,决对不让这种事情在我国历史舞台上重演。