《圆明园的毁灭》读后感
读了圆明园的毁灭后我的心中充满了气愤与伤心
圆明园是中国的皇家园林,占地300多公顷,是中国最具代表性的名胜。这项伟大的工程用了150年建筑。可是在一千八百六十年的时候,圆明园被英法联军抢光。现在的圆明园失去了昔日的光辉,只剩下几根残烛。
这窝可恶的鸟强盗,在中国人的地盘撒野,横行霸道。乱砸乱踢,值钱的拿走,不值钱的砸坏也不管,好像整个地盘是他们的一样。他们拿走的一些名人书画,还赚不过瘾,把圆明园的.‘龙眼———金十二生肖统统拿走,还在圆明园放火。大火烧了三天后园子里的东西寥寥无几。而且破坏了璀璨文明。这是中国人几代的智慧结晶啊!
这时我也感到无比伤心。
中国那时那么弱小,香港被英国抢走,圆明园被毁,中国的国耻一件一件刻在我心上。如果我们在不爱国,中国的’人多地盘大‘还有什么用呢?
我也联想到一些人买外国衣服,穿外国鞋,带外国银首饰。还敢大声叫卖,我想说的是’在中国买外国产品,你们不嫌丢人吗?‘你们不是在卖外国人的产品,而是在丢中国人的脸。你们买外国洋产品,你们的钱包鼓起,但中国的脸上却被刻下一道道的耻辱。我深知:钱虽能买来一切,但却买不来中国人浓浓的爱国情。
如今,圆明园失去了辉煌,还是一片废墟。我希望圆明园快快修复,让我们在中国情下快快成长,抵制外国劣质洋产品。