《圆明园的毁灭》读后感
读了圆明园的毁灭,让我非常愤怒!
圆明园位于北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林,由圆明园,长春园,万春园组成。三园总占地面积是350余公顷。
那儿草丰树茂,并且收集了中外名胜古迹,所以被称为万园之园。
但是这美丽的豪华园林,却引来了可恶的侵略者。
1860年10月六日,英法联军侵入北京,闯进圆明园,烧杀抢掠!无恶不作!毁了我国几代建筑师的艺术精华毁于一旦!有的抢走,有的烧毁。之后为了烧毁罪证,10月18和19日三千多名侵略者在圆明园内不是杀就是抢。是如今的圆明园只剩下几颗残柱了!
啊!现在我们祖国强大了民族兴旺了!悲剧不会再发生!
而我们下一代,就应该努力学习,奋发向上。让我们的祖国更加强大吧!祖国的先辈们你们放心!我们21世纪的人一定会做一个很好的接班人的!