《圆明园的毁灭》读后感
我读了《圆明园的毁灭》后,我感到十分惋惜。
圆明园是我国园林艺术的瑰宝。圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁,还有各种奇珍异宝!它是经历了150年月才建成的,可灾难发生在1860年10月6日,英法联军闯入圆明园,看见圆明园中的宝物数不胜数,便开始了疯狂的掠夺。在掠夺后,无耻的英法联军又在圆明园的门口经行了拍卖。事后,为了掩饰他们的滔天罪行,他们便一把火,烧毁了圆明园,圆明园内三千多名宫女太监葬身火海。
这火,熊熊燃烧了三天三夜,这火,在每一个中国人的脸上烙下了深深的耻辱、深深的仇恨!
同学们,身为一个具有坚韧不拔的精神的民族,怎能任人踩在自己的脸上,任人在自己的领土上横行霸道!我们绝不能让历史重演,我们要奋发图强,站在世界的顶峰!让全世界的人们仰望我们!