《圆明园的毁灭》读后感
看完《圆明园的毁灭》,我的眼里流出了眼泪。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,是世界上最大的博物馆,也是最大的艺术馆,但是它却毁灭了,这可是我们祖国历史上最大的打击,也不是也是不可估量的损失。
圆明园位于北京西郊,漫步园内,犹如在天南海北漫游,仿佛自己置身于幻想的世界。就在1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯入圆明园,把凡是能拿的都掠走了。搬不动就叫大车来搬运,他们拿起了火把,在18日与19日放火,把东西和人都烧死烧回了他们又拿起了枪射死了无辜的人,大火连烧了三天,北京上空弥漫着硝烟。
此时我闭上了眼睛,画面出现了人们紧张跑着的画面,可恶士兵们在后面烧杀抢掠……我为英国联军的可耻行为感到发怒,我为的圆明园被烧毁了感到惋惜。我国这一园林艺术瑰宝建筑艺术的精华就这样化为了灰烬,感到无比痛心。
我要加入到建设祖国强大的大军中来,只有让祖国更强大,才不会被欺侮。《圆明园的毁灭》让我铭记:勿忘国耻,振兴中华。