《圆明园的毁灭》读后感
我坐在书桌前,看着窗外月亮已经升了老高了,叹了口气(作业还没做完呢),翻了翻书,看到《圆明园的毁灭》这一课,第N次读了起来。
这篇课文告诉我们了,我们圆明园是怎样从原来的美丽样貌走向毁灭的、他的工程有多么的伟大、它凝结了多少人民的血汗、它里面有多么的美丽、它里面有多么的诗情画意。这美丽的景色,让我有种进了天上的潘桃园的感觉。这篇课文讲了,圆明园一开始是非常美丽的,它里面不仅有按照诗人写出的诗做出来的风景,还有许多古今中外的藏品。它不是孤零零地一个林园,旁边还有许多小园簇拥着它,使它变成一个超级大的皇家林园。
可是在后来,英法联合军入侵了北京,在圆明园里烧杀抢掠,没过几天,圆明园被这帮强盗给洗劫一空。这群土匪真是可恨!良心被狗吃了!也为祖国的落后而感到惋惜,如果祖国再强大点就不会被欺负了,也不会丢失那么多国宝,那可是来自祖先五千年智慧的结晶啊。
每读完这篇课文,我都会联想到,在我国边疆上那些恶狼般想抢夺我们资源的敌人,虽然没有成功,但也没有被彻底死心,所以我现在应该好好学习,长大以后才有能力报效祖国,科技、文化强国,让中国更强大。
想到这儿,窗外的月亮更亮了,它好像笑眯眯的看着我,默默的为我加油打气。