《笑猫日记》读后感
暑假闲着无聊,便去新华书店看书,扫视了一周,目光便落在了并不起眼的书架上,爱吃西瓜的我便被书架上的《笑猫日记——永远的西瓜小丑》所吸引。我从书架上小心翼翼地取下来,找到一个安静的角落坐下来,迫不及待地打开书,津津有味地看起来。
在一片楠木林里,碧草葱茏,鸟语花香,绿树成荫。西瓜小丑和会笑的猫、胖乎乎的小狗、有特殊技能的小猫、会跳华尔兹的贵妃犬、灵魂出鞘的黑猪和黑白相间的小猪们正在表演马戏,逗得孩子们哈哈大笑,人们都驻足观看;就是这么一群惹人喜爱的动物们却遭到了假冒马戏团的嫉妒,做出了一些伤天害理的事,用钱买通法官做出荒谬的判决,判处西瓜小丑终身与孩子隔绝,不禁让人潸然泪下。幸亏万年龟救了他……
读到这里,我耳边响起了一句话:“有钱能使鬼推磨”,难道钱真的有这么大魅力,能够让人昧着良心去干坏事?也使我想起了另外一件事:因为一点小事,两同学吵架了,发生了点摩擦,家长参与要求赔偿什么的,另一方也不肯善罢甘休,双方起了争执。那小孩突然说了一句:“爸爸,看来我们自己是解决不了了,找办厂的舅舅出面解决吧!”我心想:他舅舅多神通广大呢!放学回家,我把这件事告诉了爸爸,爸爸语重心长地说:“他以为有钱任性,就能解决所有问题了呢?可悲,这应该都是受家庭影响了。”我似懂非懂,不太明白爸爸的意思;看了这本书,我似乎明白了,这是人性的贪婪造成的。幸亏好人有好报……
这本书内容丰富多彩,故事引人入胜,也让我明白了很多做人的道理。仿佛带我进入了一个五彩缤纷的童话世界,让我充满了欢乐。