《笑猫日记》读后感
《笑猫日记又见小可怜》这一本书,一共有五个主角,分别是小可怜,球球,老老鼠,笑猫和虎皮猫。
文中的小可怜是一位患了流感的小猫,它呢因为流感而去世了,但是它就是传说中有九条命的小猫,它不断地在虎皮猫,笑猫,球球老老鼠和它的兄弟姐妹们面前晃晃悠悠的,时时刻刻提醒它们,它还活着。
小可怜,在文中是一个神秘的主角。
这本书是一本又幽默,又伤心,又令人心痛的书。
下面,我就开始从小可怜救了它的“哥哥”三宝开始讲起吧。
小可怜救了三宝和三宝的主人的命。三宝的主人是一个盲人,它的主人在过马路的时候戴在手腕上的一串沉香珠掉在了地上,那是他最好的朋友送给他的珍贵礼物。三宝闻到了成都香的气味,他刚要拣起来绿灯亮了,一辆“疯狂”的越野车冲向了它和它的主人,在这千钧一发的时刻,小可怜突然从天而降,撞在了越野车上。就这样,小可怜保住了三宝和三宝的主人的性命。
听完了三宝讲的这些话,虎皮猫轻轻叫了一声“我的小可怜”便晕了过去。
听到这里,我不禁感受到了母爱的伟大,也不禁感受到小可怜为了保护三宝和三宝的主人,为了保护它家庭的安全,不惜牺牲的一切。
我看完这本书后,我感动了,我流泪了,我也哈哈大笑了,我也开始感受生命中最初的思考了。