繁星春水的读后感
我把《繁星春水》读完了,这是冰心的一部作品,以前我也读过一些她的书,也很喜欢读她写的书,《繁星春水》与之前我读过的书有些不同,它是一部诗篇总集。里面收集了零零碎碎的思想,每个都富有哲理。
里面的内容有些我并不明白是什么意思,也只能试着去猜想,试着去理解其中的意思。从里面的一些诗句我读出了冰心是一个关爱孩子的人,她的语言精练,含义深刻。
《繁星春水》这本书里有很多诗,其中我和喜欢一句“言论的果子结得愈大,行为的果子结得愈小”这句话的含义深刻,我只是按着自己的理解读懂了这句话:你说的越好,做起来越难。做事是靠行动的,说的越好,做不到也是没用的,说别人都会说,但做的话就没有几个人会做。
冰心的诗有深刻的意义,细细品会就会理解其中深奥的人生哲理,渐渐的我发现我看书也好,读书也好,不单单只注意里面的情节,而更多的是去思考和理解作者告诉我们一个什么道理。