读者的读后感
在一个天空黯蓝,蝉欢叫的夜晚,我坐在书桌旁,拿起《读者》,细细地品味着文中的一字一词。
当我看到一篇文章时,停顿了一下,眼泪禁不住夺眶而出。这篇文章讲述的是一位可怜的母亲和一位自私的儿子之间发生的真实故事——20xx春节时,母亲给儿子打电话:"孩子,回家吧!我为你准备了你爱吃的东西。"儿子回:"妈,今年厂里加班,我不回去过年了。何况我又升职为组长,不好好表现怎行呢?我已把1500元钱汇到你的账头上去了,拜,明年见!"说完后,儿子把电话挂了。"……"然而在后几年里,母亲期盼已久的儿子依旧没回来,母亲日夜牵肠挂肚。而儿子却说他年年升职,年年寄回的钱多几千、几百。后来儿子升职当了总经理,出差时没空,居然叫秘书回复。你们说他自不自私呢?
儿子未免太不好了,不知道一年不回去,母亲的思念和伤心会更深,何况母亲还特意准备了儿子爱吃的东西,就盼看他一眼;不知道金钱寄回去后,也不能减少母亲日夜的怀念,难道他不知道一句话"金钱能使鬼推磨"吗?这样他为了金钱去奋力劳动,不去看爹妈,反而成了"鬼"难道他不知道,母爱不能和金钱比吗?就算他有再好的工作,再多的金钱,而不会去看母亲。难道母亲愿意用几年的时间来换取你有金钱又高职位吗?她愿意吗?难道她儿子没听过唱遍的着名歌《常回家看看》吗?也许就算他知道,也不会对母亲好。如果是这样,那么他对母亲的热爱已转到更高的职位更多的金钱了,别人就更不要说了。
这时,我忽然感到蝉叫变得伤心了,天空此时乌云密布,一阵倾盆大雨落了下来,连老天爷此时都在为那可怜的母亲哭泣……
读者的读后感10
假如没有遇到妳,那年我一定不会要求得到公司西南地区主管的位置,也就没了来成都近百次的奇迹经历…当然,公司也不可能再有人对成飞的项目那么执著,也就不会有在90年代中国生产的战斗机上装载美国电子系统出口的历史;
假如没有遇到妳,我可能不会坚持留在国内工作,也许都已放弃了我的中国籍,变成为今天或许会感觉尴尬的”外国人”身份…那么,儿子也就不会留在国内读清华大学了;
假如没有遇到妳,我肯定没那么大的兴趣会在放下二十后,再去约小时的朋友打球,还坚持了十年。甚至在五十岁时还敢在球场上做鱼跃…没妳,排球对于我来说,早就是年轻时的回忆了;
假如没有遇到妳,我也许不必承担很多家务,没有必要从保姆的工作中抢来每天买菜的任务…更不会天天走进菜场和超市。那其实并不是我的爱好;
假如没有遇到妳,我也许还不会熟练地发手机短信,,因为手机那些个多余的功能对我不会有什么大用途…甚至,我在手机或计算机上写中文的速度也一定没有今天这么熟练;
假如没有遇到妳,我或许不需要了解医药这个行业,除非是真到了我自己一定要吃药的时候,恐怕也不至关心这离我太远的行当;
假如没有遇到妳,我肯定不会像现在一样每天都会关注成都的天气预报,使这已经成了我多年的习惯了;
假如没有遇到妳,也许上帝能赐另一个女人给我来惦记…她或许会是我的,女儿。倘若真是如此,她今天也有十多岁了;
假如没有遇到妳,我可能还会四处飞来飞去地出差…结果呢?是否也会沉迷于大多出差在外的男人们的游戏中…以至可能败坏了名声,损失了金钱,危害了身体;
……
假如没有遇到妳,我真的想象不出过去的十几年我又会是怎么走过的?