小英雄雨来读后感
在暑假里我读了《小英雄雨来》的故事。雨来只有12岁,也就是和我一样,但是。他却和日本鬼子斗智斗勇,掩护了交通员李大叔,还用自己的智慧和好水性拜托了鬼子,真是让我非常佩服。
故事是这样的,有一天,区上的交通员李大叔,被日本兵追到了雨来家,雨来帮助李大叔藏到地窖里,然后飞奔向外引开日本兵。但是被日本兵抓住了,扁鼻子军官先用糖诱惑雨来,但雨来没有上当,接着又用金子收买雨来,雨来还是没有说出李大叔藏的地方。然后,扁鼻子军官气急败坏的打雨来,但是雨来还是没有说,最后扁鼻子军官气得跳起来,嗷嗷的叫:枪毙了,枪毙了。拉出去,拉出去。雨来在枪响以前,就趁鬼子不防备,一头扎进河里,远远地游走了。
看了这个故事,我先是佩服雨来的坚强不屈,机智勇敢,其次是惭愧觉得自己跟雨来比起来无地自容。环境那么危险,但是雨来一点也没有抱怨,反而成为了一名抗日英雄。
虽然现在是和平年代,但是我要学习雨来的精神,把生活困难当敌人和他们斗智斗勇,坚决不被困难俘虏。