今天看了一本叫《流浪汉和时光老人》的书。
人们说:“世界上最公平的是时间,时间平等地对待每个人。”但是,与此同时,有些人可以学到丰富的知识,获得一些东西,而另一些人学得很少,即使年纪大了,仍然一事无成。重要的原因是人们对时间的态度不同,有的珍惜时间,有的浪费时间。
四年级的时候,我在作文课上读到一篇文章——《流浪汉和时光老人》。文章主要讲的是一个流浪汉后悔小时候浪费时间,于是老人把他变回了小孩。但是流浪汉还是像个孩子,最后还是一事无成。一时之间,经常会想起这篇文章。它就像一个警钟,提醒我抓住每一天,每一分钟,每一秒钟。
古往今来,所有有成就的人都珍惜时间。宋代诗人陆游和鲁迅也把他们的咖啡时间花在了学习和工作上。毛泽东、周恩来和其他伟大的领导人都是珍惜时间的典范。
“别等清闲了,白小子头,空虚难过。”让我们珍惜在一起的时光。努力吧,请从今天开始,从现在的第一秒开始。