《狼牙山五壮士》的故事我早已耳熟能祥,狼牙山五壮士的壮举更是家喻户晓,五位壮士那大义凛然、视死如归的精神鼓励着我,他们的浩然正气将永远在我心中留存。
1941年秋,日军大举进犯狼牙山,七连六班的五位战士奉命掩护群众转移,他们置个人生死于不顾,把敌人引上了绝路,在狼牙山顶,同日军开展了殊死搏斗,子弹打光了,就用石头砸,最后他们砸碎了武器,高喊着口号,纵身跳下了悬崖。
我对五位壮士的壮举感到惋惜,对日军的侵略罪行表示愤怒!
忆往昔,有多少英雄豪杰、革命前辈为了我们今天幸福生活,抛头颅、洒热血,比起他们,我们真是太幸福了,没有弥漫的硝烟,没有饥饿与寒冷,只有父母的关心和呵护。
少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强……我们是祖国的花朵,未来在我们肩上,我们要为祖国美好的明天贡献自己的力量!