迷恋这本书,可以说是比较新的一本书,从出版日期就可以看出,20xx年出版。作者是Sally Hogshead,从事品牌顾问、创意工作。因此,这本书也算是作者自身领域的一份总结。书中提出的关于迷恋的七大触发器,其实也并不算神秘,在生活及工作中仔细想想也都是经常用到的,不过是没有如此总结而已。
全书的点评和案例比较有意思,也就是李光斗先生做的一些点评,在书中以段落的形式以及每章最后的案例分析为主,所有的点评及案例都是以国内的事件作为案例,可以说是比较新颖的一种方式。同时也丰富了全书的内容,如果去掉这些点评和案例,书的内容可以缩减掉一大半。而这本书带给人的感觉也会丧失不少,理论与案例的结合在这本书中结合的还是比较的经典,所以本书也是值得收藏的,以后还能拿出来看看,但是东西其实真的并不算太多或者说太新颖。