《龟兔赛跑》读后感
我和爸爸一起读了一本伊索寓言,题目是龟兔赛跑,我最喜欢的就是乌龟了,这个预言讲了一只兔子和一只乌龟,兔子爱吹牛乌龟坚持不懈勇敢直前的故事。
兔子老闲乌龟跑的慢,明天它们就是要比赛赛跑了,到了明天它们开始比赛了,小兔子一遛的就快得不见兔影了,而小乌龟还在后面慢慢的爬着,小白兔就要跑到终点的时候觉得乌龟真够慢的就想在一旁的大树下睡着等乌龟。小白兔一醒来,发现小乌龟已经到了终点了,小白兔特别的后悔。
《龟兔赛跑》不但要我知道了不要骄傲,一点成绩不值得自己夸耀,而且,还让我明白了做人要坚持不懈,勇攀高峰。