《龟兔赛跑》读后感
今天我读了《龟兔赛跑》这个故事,故事主要写的是:乌龟和兔子进行跑步比赛,比赛开始了,兔子飞快的跑了起来,跑呀跑呀,它想:乌龟那样慢,肯定比不过我,我先睡一觉。可乌龟虽然慢,他却坚持不懈一步一步的爬着。天已经很晚了,等兔子醒来时,它看到乌龟已经到达终点了!结果乌龟赢了比赛!兔子输了!
读完这则故事,我不由的想到我自己,我以前学习成绩很好,后来,因为一次考试考的很好,就很骄傲,上课总是开小差,不认真听,变得很马虎,最后,期终考试考得很不理想,回家被妈妈训了一顿!
通过《龟兔赛跑》我悟出一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。