蓝色的海豚岛读后感
今年暑假,我读了一本非常有趣的书——《蓝色的海豚岛》,你想知道这本书发生了什么有趣的故事吗?就让我来告诉你吧!
这本书主要讲述了:太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺着的海豚,岛屿的周围有海豚在游泳,有海濑在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗。而这个岛上生活着一群印第安人,他们的部落受到抓捕海獭的阿留申人的杀害,后来他们决定搬到东方去居住,可是当他们离开时,留下了一位小姑娘——卡拉娜,她在这个岛上狐零零的生活了十八年,历尽艰险才等到了救援的船只。
而我最喜欢书里《喂养小海獭》,因为又有阿留申人来这里抓捕海濑,大量海濑都浮上的海岸,而卡拉娜救了一只年幼的小海濑,卡拉娜每天出海给小海抓鱼,不论烈日高照还是狂风暴雨。从这我看出了她的善良有爱心与乐于助人。
而在生活中也有许多这样的人,记得有一次,我与我的同学玩游戏,我跑去追他们,突然,令我想不到的是我的脚被一块石头拌住了,“啪”我重重的摔在了地上,两个膝盖在地上摔出了血,我的泪水在眼框里打转,我心里想:“啊,我疼啊!怎么办?我站不起来了。”我要绝望的时候,我看见一位好心的阿姨把我扶了起来,并问我:“有没有摔疼啊,小朋友?”我忍着泪水说:谢谢阿姨,我不疼!阿姨把我架在她的肩上,直到了药店,阿姨才走,我感激地说:“谢谢阿姨!”我注视着阿姨的背影,突然觉得不疼了。
卡拉娜像一面镜子,她勇敢、善良、坚持不懈,这精神多么值得我去学习,我要用我的力量去帮助更多的人。