《快乐王子》读后感
常言道:“每个人都应该永远保持一颗童心。”
每每拿起一本童话故事书,父母总会说我幼稚!我常反驳道:“童心无价,老师不也教育我们应当保持一颗童心吗?”
嘻嘻,这不,我刚得到一本童话书——《快乐王子》,本书页码虽少,却很吸引我。要不跟着我一起看?
在一座城市中,有一座快乐王子的雕像,他高高地耸立着,姿态优雅,美丽动人,他身上镶嵌着价值连城的宝石和黄金,世人都对他赞不绝口。夜幕降临,一只燕子从这座城市飞过,来到快乐王子脚下,准备借宿一晚,可正要休息时,他发现快乐王子在哭泣。一打听,才明白,快乐王子在为生活在水火当中的城民感到痛心。后来,快乐王子拜托燕子将他身上的宝石等,发给穷人。天气越来越冷,渐渐的快乐王子已不再像从前那样优雅、迷人。任何人都不再认为他很快乐了,因为天气越来越冷,燕子为帮助别人自己却被冻死了,在那一刻,王子心碎了。上帝命天使把他俩带到他身边永运陪着他。
我真同情小燕子,屡次帮助快乐王子,可是寒冷的冬季,他又如何能熬过去呢!我也真同情快乐王子,为了子民抛弃了所有,重情重义。俗话说:“吃水不忘挖井人。”看了这本书后,我心中有说不尽的难受。因为我从燕子和小王子的身上想到了我的祖国。我的祖国受了近百年的耻辱,之后又奋斗了半个多世纪的发展,一头沉睡了千年的睡狮,终于发出惊天吼叫使世人目瞪口呆,睡狮终于苏醒了!祖国磅礴、壮丽的山河点缀着宏伟的中华历史,祖国用甘甜的乳汁哺育着儿女们,赐儿女一片蔚蓝的天,送儿女一个美满,辛福的家,给儿女安定的日子…..我们——未来祖国的建设者与接班人,又有多少人感谢祖国恩赐给我们这所有的一切?
祖先们打下的江山,英雄们用生命保卫了祖国,他们的鲜血流淌着,印红了天,印红了山河,染红了五星红旗,他们为了祖国的解放做出了巨大贡献,但他们的牺牲,谁又至今铭记?
当你我的家人聚在一起吃团圆饭时,坐在一起看春节联欢晚会时,那守护着祖国边疆的战士们依然坚守在岗位。
科技在发展。人们用上了手机,电脑,看上了电视,拥有了私家车,数量越来越多。生活在进步。人们的生活过的是红红火火,可爱面子不珍惜的现象越来越多。 环境被破坏。原来蔚蓝的天空不再那样蓝,原本新鲜的空气却夹带着毒气,臭气进入了人们的身体危害人
们的健康,原本草儿那样绿,原本的树儿那样浓荫,原本的花儿那样艳,可因为我们无情的将他踩踏,大量的砍伐树木,他们不再像从前那样美丽,诱人。
……
现在多少人在居安思危?有多少人在想着那些为国捐躯的烈士们?又有多少人在想着祖国的建设?
在别人为我们负出的时候,我们应当铭记在心中,懂得去回报,懂得去珍惜,懂得去感恩!