《幸福的鸭子》的读后感
假期里,我看了一本书,叫《幸福的鸭子》。这是著名的作家杨红樱写的《笑猫日记》中的其中一本,可好看了。
《幸福的鸭子》主要写了马小跳他们带着笑猫去了乡下张达外婆的家,在那里度过了一个美好的暑假。这本书里写到的人物有毅力超凡的马小跳、贪吃的企鹅唐飞、废话大王毛超、河马张达、疯丫头杜真子、巨人阿空,还有可爱的鸭子麻花儿、后肢瘫痪的腊肠狗拖拖,当然还少不了会笑的笑猫啦!
书里写了许多好看的小故事。有“猫跳荷叶”,笑猫跳荷叶,居然破了世界记录,成为了世界上第一只会跳荷叶的猫!还有马小跳他们玩的“冰镇人”游戏,笑猫掉进深井里,这些故事真是太好玩了。
看了这本书,对我印象最深的就是麻花儿,她是一只心中常有幸福感的鸭子,她常常给大家带来快乐。我们也要像麻花儿一样,乐于助人。看了这本书,我还感受到了马小跳他们在摘桃过程中的艰苦,不过他们一定也在大自然中学到了非常多的知识。
看了我写的读后感,你们喜欢上这本书了吗?快去读一读吧!