我近期读完了《橘子味的夏季》,感觉还挺好看。
主人公是一个小姑娘,由于她出生在雨季,所以叫骆雨澄。她们一家十口生活得非常不错,但五年后,骆雨澄的母亲便过世了,家庭变故非常大,姥姥和奶奶便不再爱骆雨澄,而她堂哥也常常讽刺她。
于是骆雨澄的父亲便携带骆雨澄离开小城,来到大城市,在新的学校里骆雨澄又结交了很多新朋友,十分友好,常在一齐玩,骆雨澄的最好朋友是乐悠悠,她们常来常往,生活的非常愉快。
可是骆雨澄非常快便脱离了幸福的轨道,一天,乐悠悠开心地对骆雨澄说:“你父亲和我母亲就要结婚了。”当时骆雨澄还不相信,但经过询问才了解了悠悠说得是真的,她感觉心在那一瞬间停止了跳动,骆雨澄十分愤怒,她绝对不允许她父亲这么做,于是就逼她父亲不要和乐悠悠的母亲结婚,但最后骆雨澄也了解了父亲的苦心,结合了新的家,也开始了新的生活。
这就是橘子味的夏季,有酸的,也有甜的。