暑假里,我读了《窗边的小豆豆》,这本书讲了小豆豆在学校里发生的每一件事。小豆豆因为淘气被第一所学校退学了之后他来到了一所特殊的学校巴学院,巴学园是一所与众不同的学校,校长为了不让小朋友偏食所以蔬菜、肉类、鱼类都要吃。教育方法还不一样,希望每个小朋友从自己喜欢的课学起。只要上午把课学完了,下午就可以去玩了,一边玩一边学习地理和自然。巴学院的运动会让每个小朋友发挥他的特长,让每个小朋友得到了他的自尊和自信。
小豆豆在小林校长的爱护和指导下,一般人眼里怪怪的小豆豆慢慢变成一个大家都喜欢的好孩子。
读完这书,我想要是现在还有像巴学院这样的学校该多好啊!我会选好朋友一起坐选喜欢自己的课,发挥自己的特长,好好学习为心中的梦想而努力。