读老人与海有感
优秀作文推荐:《老人与海》是一部中篇小说,他由美国的小说家海明威执笔书写,海明威逝世于1961年,享年62岁。他的成明作是《老人与海》。
《老人与海》中的主人公是一位老鱼夫“桑提亚哥”,他和一个叫马诺克的孩子相依为命。每天,他们都去捕鱼,可现在已经84天没捕到鱼了,在当天晚上,老人梦到了狮子,于是他乘着月色划着小船去深海捕鱼,在他将鱼饵放进水中后,鱼饵的香味引来了一条硕大的马林鱼,老人似乎看到了希望,于是,紧紧攥住绳索,就像紧紧攥住了希望。就这样,他和这条大鱼相持了两天两夜,直到手上鲜血直流。换作是我,我绝对不会像桑提亚哥一样,因为他的精神是伟大的,当他被生活所迫,激发了前所未有的反抗精神,他拼命,他顽强,他自信,所有的一切都见证了他的成功,即使他捕到的只是马林鱼的骨头,被世人认为是失败者,但在我看来他是一个成功者,他是我们的榜样。
桑提亚哥是一位勇敢,自强不息的老人,他的精神鼓舞着我,我想希望大家从《老人与海》这本书中汲取营养,作一个自强不息的人。