吹牛大王历险记读后感
暑假终于到了,这个暑假老师给我们发了书,我拥有充裕的时间徜徉在书的海洋里。回到家里,我迫不及待地捧起这本《吹牛大王历险记》,跟随主人公开启了这次全新的旅程。
《吹牛大王历险记》这本书是由德国著名作家毕尔格所著。这本书里的故事的确十分有趣,但我觉得故事情节最大的特点是——夸张。
这些故事,其中我觉得最有趣的就是作者的海上历险其三,故事讲了作者正在海里洗澡,却遇到了一只大海鱼,还没来得及跑回岸上,就被大鱼吞到了肚子里,他在鱼的胃里蹦蹦跳跳,最后有几个人把他从鱼的胃里救了出来。这个故事的情节非常夸张,夸张到了令人难以相信。
从这本书里,我没有受到太大的启发,但我从书里感受到了趣味,也从中学到了如何用夸张的手法去写一篇文章。故事中的夸张情节令我难忘,我非常喜欢这本书。