吹牛大王历险记读后感
今天我读了《吹牛大王历险记》这本书,我感受到了:你知道有人拉着你的辫子,从泥潭中脱身吗?你看过坐着炮弹前行的人吗?你想过顺着藤蔓,一直爬到月亮上吗?这一切听起来是如此地不可思议,可在《吹牛大王历险记》这本书的主人看来,这都是真实可信的,因为他全都亲身经历过。
他是一位神秘的骑士,非常喜欢旅行。在四处游历的过程中,他遇到了许多稀奇古怪、惊险万分的事情。比如:长八条腿的兔子、染上疯狂病而疯狂的大衣,还有长着血盆大口的鳄鱼和狮子……他凭着自己的智慧和能力一次次化险为夷,转危为安。
整本书的故事情节都十分离奇荒诞,但又惊险刺激,使人看后欲罢不能。在作者天马行空的想象中,我们可以看到主人公是一位机智勇敢、乐观正直的人。我们应该向他学习,不管遇到什么困难,都要勇敢面对,想办法解决。