读 《爱的教育》有感
读了《爱的教育》,我终于知道了爱是什么。
这本书是以主人公——一个四年级男孩安利柯的眼光,以日记的方式,从4年级10月份开学的第一天,一直写到第二年7月份。记录了安利柯身边各式各样感人的小故事、父母在他日记本上写的劝诫启发性的文章,使我万分感动,以及老师在课堂上宣读的精彩的每月故事。每一篇文章都感人肺腑。
爱是一盏路灯,可以给你心灵的温暖。其实,身边的每一件小小的事都值得记录,那就是爱,哪怕给淋雨的人借一把雨伞,那都是爱。
读了《爱的教育》,我突然想到今年五月份的5?12大地震,在大地震发生的每一件事,都是、有英雄的气息,都让人感动。
读了《爱的教育》,我知道了爱。