所有时间里所过去发生的事物,它都永远无法挽回!
你的今天过去了,那么它就永远的变成了昨天,而你也再不能回去昨天了。从前的我们是那么小,而现在我们长大了,时间也已经消逝了,也已经回不到那个无忧无虑的小时候了。就像太阳沉进了山的那头,我们就明白一天已经过去了、消逝了!虽然明天依然会有太阳冉冉升起,但今天的太阳却已经不是昨天的那个太阳了。
古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴似箭、日月如梭,时间消逝无踪。虽然人人知道应该珍惜时间,但却又无时无刻不在浪费时间。也许你珍惜一秒钟,会让你终生受益;也许你荒废一秒钟,会让你后悔终生。
记得那时侯,我贪玩不喜欢读书,拿起书就犯困、昏昏欲睡,玩起来却会忘了一切。因此,学习成绩一直平平,而作文总是让我写的干干巴巴的,读起来毫无生气,在老师那里也只能勉勉强强混个“良好”。后来经过老师的悉心教导,使我渐渐明白了浪费时间的严重性,更是从中知晓了知识的重要性。从那时侯起,我就对书起了“爱慕之心”,而且是爱得越来越深,读起书来那是废寝忘食,从此我的作文也写的越来越好,也经常受到老师的赞扬。曾经有人问我作文提高的奥秘是什么?当时,我说:“其实没有什么奥秘,最主要的就是要珍惜时间,用这些时间去读书,去爱读书。”珍惜时间,珍惜我们所应该珍惜的一切美好的事物。因为珍惜,珍惜时间,使我们的梦想插上了翅膀,让我们能顺利的抵达成功的彼岸!
如果,仅仅是如果,如果我们失去了时间,那么我们还能将时间挽回吗?不能!所以,我们要珍惜时间,要和时间赛跑,就一定会获得成功!