今天,我们学习了一篇催人泪下的文章——史铁生的《秋天的怀念》。
文章讲述了身患重病的母亲克服重重困难,精心照顾双腿瘫痪的儿子直到生命的最后一刻的感人事迹。
学习了这篇课文,使我懂得了不管身处何种困境,何种低谷,都不要伤心、不要灰心、不要气馁,更不要绝望,不要干傻事,不管什么时候都不能失去面对生活的信心,一定要好好儿活……
人类有许多种选择,我们可以平凡的好好儿活,也可以高尚圣洁的好好儿活,还可以热烈而深沉的好好儿活,也可以开心快乐地好好儿活,还可以有意义地好好儿活。我心中的好好儿活是这样的:现在努力学习,将来考上理想的大学,毕业后有一份好的职业,回报社会,体现自我价值。虽然没有轰轰烈烈的壮举,但生活依然平静、美好……
这个故事给我印象极深。他告诉我们:人生可能平凡,可能有厄运,可能会遇见种。种困难,遭受重大的打击,但只要我们心中的“灯”不灭,只要我们有勇敢面对生活的勇气和信心,我们都能好好儿地活!