在《西游记》中,有着慈悲的唐僧、机灵狡猾的孙悟空、憨厚老实的沙僧、贪财好色的猪八戒、知错就改的白龙马。
我们都知道慈悲的唐僧,他有着一颗善良的心。机灵狡猾的孙悟空并不是个混世魔王而是一个正义的化身。憨厚老实的沙僧,他默默付出了许多。贪财好色的猪八戒,虽然有很多的缺点,但有时也奋不顾身地救出许多人。知错就改的白龙马是最辛苦的,一路走去,什么重的东西都是他来搬,还要背着唐僧,在途中他们都付出了很多,每一个人都认真地对待取经路中的困难,也拼尽了全力去解决问题。
我最喜欢沙僧与孙悟空,沙僧很老实也是最辛苦的。他镜头很少,但他非常努力。我觉得沙僧的努力很少有人知道,因为他一直默默地付出。再来就是孙悟空,他机灵好学,愿意在最困难时救出唐僧,行为非常令我感动。
我喜欢他们每个人的齐心协力。在我看来他们五人中的每一个人都有着一颗善良的心,他们在取经路中,降妖除魔、乐于助人,值得我们学习。