我最喜欢的一本书叫《西游记》。
这本书是唐僧和他的三个徒弟孙悟空、猪八戒、沙僧一起去西天取经的故事。
我最喜欢孙悟空。因为他有高超的本领。就说一件关于他三打白骨精的事吧。有一天,唐僧的肚子饿了,他让孙悟空去找吃的,孙悟空怕有危险不让他吃别人的东西,结果悟空没走多远,一个提着篮子的少女走过,篮子里装有水果,她请唐僧吃篮子里的水果,唐僧看着她篮子里的水果引得口水都流下来了,就当唐僧想拿水果的时候,孙悟空回头看见了赶快回头,一棒子把少女打死了,唐僧很生气。白骨精不甘心又变成了一个老太太,走到唐僧那儿,生气地问:“我的女儿呢?”这时孙悟空又看出那个老太太也是白骨精变的,就又一下把老太太打死了……
孙悟空一连打死了几个人。唐僧发火了,一连念了好几遍咒语,孙悟空疼得直打滚,可不管唐僧怎样对待孙悟空,孙悟空一直陪着师傅从西天取回了真经。
孙悟空聪明、机智、勇敢,成为我心中的偶像。
《西游记》让我明白了:不论做什么事,只要不怕困难,坚持不懈,就会取得成功。