《西游记》名著读后感
今天,我读完了《西游记》这本书,《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》这四本名著中,我最喜欢看的书就是《西游记》了!每次读《西游记》的时候,我都会情不自禁地沉浸在那精彩的故事情节当中······
这本书最突出的优点是内容丰富,因为每一次的篇章都很有趣生动,例如:功成取真经,作者生动的描写了师徒四人孙悟空、猪八戒、唐僧、沙僧的心理动作,唐僧特别的高兴,因为在大家的保护下,顺利的取回了真经。孙悟空也特别开心,因为,他头上的那个东西终于可以不见了。
猪八戒好色好吃好玩,他身上有很多的缺点,当然可以说,在书中猪八戒是孙悟空的反面,可是取经的队伍也少不了他。可见,小人物有时候也可以起大作用的!
师徒四人中最忠厚的是沙僧,他很老实,搞好了取经后的后勤工作,同样功不可没呢!
取经绝非易事,他们师徒四人经历了九九八十一难,正是有他们互相帮助,取长补短,才成功的。这让人不禁感叹,想要办成一件大事,必须要大家齐心协力的去做,团结一致,才能成功!