我看了一个故事,叫《爱心树》。
这个童话原本是一个绘本。
这个童话讲得是有一棵大树,喜欢上了一个男孩儿。他们两个相处的很融洽。大树给男孩提供玩具,做王冠、解渴。还让他爬上树干,在上面荡秋千。
光阴似箭,日月如梭。孩子逐渐长大,大树感到非常孤单、寂寞。有一天,孩子又来到了树下,大树很高兴,想让他与以前一样在树干上荡秋千、吃几个苹果、到一辆出去玩一会儿。但孩子不认为,说:“我已经长大了,不爱爬树玩了,我需要钱。”大树就让他把它结的果实拿去卖。
又过了很久,孩子又来了,对大树说他需要一幢房子,大树就让他把枝条砍下来。孩子照做了。
后来大叔只能给孩子做了。
真是“赠人玫瑰,手有余香”啊。