淘气包马小跳读后感
只要谈起男生,形容他们的词是层出不穷。“调皮蛋”、“差生”,都是他们的“光荣称号”。可当我看了《淘气包马小跳》之后,却对这类人刮目相看。
马小跳虽然学习不好,但却乐于助人。他的三个铁哥们儿:唐飞、毛超、张达和他一起“行侠仗义”、“奔走江湖”`......虽然没有几件事情办成功的,但是精神可佳,值得鼓励。
其实男生也需要被保护。如果男生被老师冤枉的话,就会在他们的心里“生根”。他们的自尊心可是铁打的,冷冰冰地不能触摸。我们应该去把真相找出来,“解救”他们,用事实证明不仅仅是女生才需要保护!
男生更需要被理解。当他在捉弄女生时,嘻嘻哈哈,其实他是想要了解我们的世界,友好地和我们相处;当他在女生身边的时候,嬉皮笑脸,他只是需要女生的一点关注,可没想到我们却投去讨厌的眼光......
世界上,为什么有很多男生都讨厌女生,就是因为他们认为女生太高傲了。根本就无法相处。他们还常常把自己关在“笼子”里,变成了“宅男”,这样做,就是怕女生给他们判下死刑,而自己修生养性。唉,他们怎么这么苦呢?
流氓、地痞,这些都是女生“训练”出来的!因为女生不理睬男生,而让他们学会死皮赖脸,毫不脸红......
而我,真的自愧不如。有一次,我为了摆脱男生的纠缠,就随口答应了他一件事。第二天,他欣高采烈地迎上来问我,我以为男生根本就不需要什么承诺,趾高气扬地说:“没有!没有!!!”还翻了他几个白眼儿。他垂头丧气地,一边冷笑一边走,好像在说:“和女生讲信用,不可能!!!”那时候,我多想......现在,我真想去跟他说声“对不起”。
男生,一个本该纯洁的灵魂,却因为不被保护,不被理解,不被尊重,而误入了歧途。所以,我们要用另一种观点来对待他们。