小猪唏哩呼噜读后感
我们来猜个动物吧,它有一个大大的鼻子,它那张小小的嘴巴,要是你不仔细,可能就看不见了,它还有条又细又短的尾巴,不用我说大家一定早就知道他就是小猪了吧!
今天,我看了一本书,这本书的名字和小猪可是有很大关系的哦,书名嘛就是《小猪唏哩呼噜》,说到这儿大家可能会问唏哩呼噜是什么,事情是这样的:一天晚上猪先生全家共进晚餐,马小姐恰好从窗外经过,他惊奇的停住脚步,从窗口探进头来说:“哇,你们吃东西好响!一家子开饭,全村人都听得见!”马小姐这么一说,两个大人、十一个女孩子都觉得不好意思一齐停下来。只有唏哩呼噜还在吃呢,马小姐捂住嘴巴笑他,嘻嘻哈哈地跑了。猪妈妈很不高兴,猪爸爸却说:“其实‘唏哩呼噜’蛮好的嘛,一听,就觉得饭也香、菜也香,浑身都舒服,现在你知道唏哩呼噜是谁了吧!
唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,别看它小,经历过的事情可不少,恐怕有些大人都不如他。唏哩呼噜被大狼叼走过,要被分成块儿放进小狼的肚子里,他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还战胜了要吃小狼宝宝的月牙熊,成功地保护了小狼宝宝们;他为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋;帮助鸡太太鸡宅捉鬼;为了送给妈妈生日礼物帮狐狸掌柜打扫后院的垃圾;为了还钱,给大象博士做保姆,看孩子······
这真是一只著名的小猪呀!
我以后要向唏哩呼噜学习,做一个乐于助人的好孩子。