小猪唏哩呼噜读后感
我读过一本叫《小猪唏哩呼噜》的书,其中的主人公小猪我很喜欢。
他很善良。虽然大狼要把他吃了,但他没有逃跑,在把大狼吓跑之后,他还把大狼的枪藏了起来,怕被人发现以后拿走。他为了救八哥小姐差点被月牙熊吃掉。他还帮三只小狼找吃的,还帮他们赶走了月牙熊。还有虽然花花(是一条小蛇)很丑,他还是愿意和他交朋友。他见猩猩老二在打山羊老汉,去劝架,结果被猩猩老二踢飞了。
他很热心。为了帮鸭太太送蛋,去找驴先生借箩筐,推了半天的磨,才借来两只箩筐。吃过午饭,他又去找牛先生借扁担,牛先生要他先把水缸装满,再拿走扁担,等小猪借到扁担的时候,天都黑了,他跑到鸭太太家去,说明天一早就出发,鸭太太很生气,要他今晚就出发,小猪很害怕,但他还是同意了鸭太太的要求,挑起箩筐就出发了。
他很勤劳。为了妈妈的荣誉,帮鸭太太送蛋。为了能给妈妈送一块生日蛋糕,帮狐狸掌柜倒了一天的垃圾,只得到了一个鸡蛋。他为了买自行车,给象博士干了三个月的活。象博士家的活儿可难干了,擦他家的玻璃,要把三架梯子叠在一起,才够得着上面。擦他家的地板,要挑278担水。象博士的两只大皮靴,要手脚不停地刷三个钟头,才能刷得发亮。象太太的一件旗袍要洗整整一上午,想晾在绳子上还得搬梯子。
他很有礼貌。上课时,虽然哇呜老师吓坏了大伙,别的同学都一窝蜂地跑了出去,但小猪没有忘记爸爸妈妈教他的礼貌,回头说了一声:“老师再见!”。
他很聪明。在送蛋的路上,小猪听到了草丛里有声音,很害怕,他想是不是有强盗出来了,小猪想到大狼先生有一支枪很厉害,便学大狼先生说话把草丛里的老虎吓走了。小猪还想到了开咨询所可以赚钱,马上就开了个咨询所,果真赚了很多钱。
小猪真是个好孩子。怪不得他的同学都喜欢和他玩呢!