小猪唏哩呼噜读后感
暑假里,我读了一本名叫《小猪唏哩呼噜》的书,这本书可有意思了。
书里讲了一个大故事,大故事里面又有八个小故事,个个故事都引人入胜。让我一捧起就不愿放下。我印象最深刻的故事是《小猪的生日礼物》。这个故事主要讲,小猪为了帮妈妈准备生日礼物而出去打工。先是帮山羊老伯卖“心里美”,不一会儿就卖出去许多“心里美”。山羊伯伯很高兴,给了小猪一个“心里美”萝卜。接着小猪又去帮狐狸掌柜清理垃圾。狐狸掌柜答应事成之后,送小猪一个大蛋糕。小猪来到院子里,看到堆积如山的垃圾便灰心了,但一想到大蛋糕,又来劲了。过了很久很久,垃圾终于清理完了,但狐狸掌柜赖账,后来只送了一个大鸡蛋。于是小猪捧着“心里美”和一个大鸡蛋回家了,回到家以后,小猪才知道原来不是妈妈的生日,而是他自己的生日。
虽然小猪搞错了妈妈的生日,但我从这个故事看出了小猪是个孝顺父母的孩子。我一定要向小猪学习,做一个孝顺父母、不让父母操心的好孩子。