《圆明园》读后感
最近我们读了圆明园的毁灭读后感一文我感受到了圆明园的位置,它的辉煌历史和美丽
的景观以及它悲惨的毁灭。
圆明园坐落在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。它由长春园,万春园和圆明园组成。又叫元明三圆,还有许多小园环绕其东,南,西三面。圆明园中有许多景物是仿照各地名声建造的,比如,海宁的安澜园,苏州的狮子林,还有杭州西湖的平湖秋月,雷峰夕照,园中不仅有我们民族的建筑还有很多西洋景观。但在1860年10月6日英法联军强行闯入圆明园,将园中的珍宝统统掠走,拿不走的就用马车运,实在拿不走的就任意破坏。
看了这些怎能不使我们叹息和悲愤!