《圆明园》读后感
圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失;也是世界文化史上不可估量的损失。
今天我就读了几遍,可算知道,中国那时因为当时清王朝的无能史我们的祖国受尽了屈辱、让我们知道了圆明园是怎么被毁的。更让我们了解了英国人和法国人是多么的狂暴、野蛮,没有人性,可是"它"们为什么这么狂暴呢?这是因为那时的中国每种科技都不发,所谓的武器只是些刀、棍、矛、怎么能和英法联军的能发射圆锥形的弹丸的线膛后装步枪比呢?这不是鸡蛋碰石头吗?所以我们只能眼睁睁的看著名贵的书画和珍奇的异宝在眼前统统掠走和焚烧。
就在1860年10月18日和19日,三千多侵略者奉命在园中放火销毁了"它"们的罪证。这把火烧了三天,烟笼罩了整个北京城,我国的一代园林瑰宝就这样化成了一片灰烬。
这是我们中华儿女的耻辱,是我们当时没有科技兴国的耻辱,所以我们要记住耻辱,科技兴国。