《圆明园》读后感
在读完《圆明园的毁灭》这篇课文之后,我感到了无限的悲哀,我悲哀,是因为我觉得圆明园这样的建筑在世界上是独一无二的。它包括了中国五个半朝代的文化和历史,经过清朝三个皇帝的扩建,圆明园的面积可比几百个足球场,而这样大的一个园林,就在外国人侵入国家的十三天里消失了。
我悲哀,是因为清政府的腐败,没有能力去治理国家,没有能力去抵抗,于是,把东西都送给了外国人。
如果外国没有进攻,如果清政府可以将他们打回去;如果清政府没有腐败,如果还有如果,圆明园还会消失吗?