《阳刚男孩》读后感
今天,我买了一本曹文轩写的书《阳刚男孩-男孩向前冲》。读完后,我深受感动。
这本书介绍了一个男孩的故事,其中一个叫《芦花鞋》。让我觉得最感人。故事说:有一对叫青铜的兄弟姐妹,哑巴,葵花。他们感情很好,经常在田里玩。该上学了,家里的钱只够一个人上学,哥哥谦虚地说:我是个哑巴,学了也没用,让妹妹上学吧。其实青铜很想上学。青铜每天送葵花上学,回家。有一次,妈妈明白了,葵花,很想拍照,青铜做了很多芦花鞋,在街上卖。这一刻,已经是冬天了,外面下着鹅毛雪,但青铜还是出去了,他忍着寒冷和人们说哑巴买鞋的话。最后,等了一整天,鞋卖完了,他们一家拍了全家福。
青铜真的很善良。他执着朴实。我被他深深打动了。如果我们每个人都能为别人多思考,多爱父母,多帮助朋友,世界就会更加完美。