《阳刚男孩》读后感
今天,我买了一本曹文轩写的《阳刚男孩——男孩向前冲》这本书,我看完之后深有感触。
这本书里介绍了一个个男孩的故事,其中,有一个故事叫《芦花鞋》。让我觉得最有感触。故事说了:有一对兄妹,哥哥叫青铜,是个哑巴,妹妹叫葵花。他们俩感情很好,经常在田地中玩耍。快要到上学的时候了,家里的钱只够让一个人去上学,哥哥谦虚的说:“我是个哑巴,学了也没用,让妹妹上学啦。”其实,青铜很想上学。与是,青铜天天送葵花上学,回家。有一次,妈妈知道了,葵花,很想去拍照,青铜编制了很多的芦花鞋,到街上卖。现在,已经是冬天了,外面下着鹅毛大雪,但青铜还是出门了,他忍着寒冷和人们说的一声声“哑巴由来买鞋了”的话语。终于,等了一整天,鞋卖完了,他们一家拍了全家福。
青铜真善良,他执着,朴实,我被他深深打动了。如果我们每一个人,都能为别人多想一点,对父母多爱一点,对朋友多帮一点,世界将更美好。