《阳刚男孩》读后感
暑假期间,我读了《阳刚男孩》一书。他不仅总结了今天孩子缺乏阳刚之气,还教会了我们如何树立高个子男人的形象。
与其说是散文集,不如说是故事集,因为它的精华需要我们在书中慢慢提取,在生活中运用。而且这本书还有一个小读者和小读者交流的平台,每个故事背后都有其他小读者的感受,方便我们理解和借鉴。
这本书里的故事也是围绕阳刚男孩的主题写的。每个故事都有一个活生生的主角。一个高个子男人的影子可以在每个人身上找到,无论是影子。有像苏爸爸那样愿意为儿子和坏人而战的男人形象,也有像荒野那样为母亲抛下自我恐惧的男人形象;有像阿跳这样在成长和训练中逐渐成熟的男人形象,有像定子这样患有绝症但愿意行万里,读万卷书的男人形象。
男人可能为国家做出巨大贡献,也可能是生活中的言行。在成长的训练中,我们也会有阳刚之气,成为真正的男人。