通往广场的路不只一条读后感
我最近学习了一篇课文题目叫《通往广场的路不止一条》。学完课文,我有了很多感想。这篇文章教育我们:做什么事都要动脑筋,也许还有另一种办法,只是你还没有发现。
这篇文章主要说的是:作者小的时候,父亲带她登上高高的塔顶。望着脚底下一条川流不息的马路,父亲教导作者:做事情如果你觉得这个办法行不通的话,就换一种法子试一试。后来,作者在事业方面遇到了两个难题,最终又找到了一条出路。
上完这一课后,我不由得想到了自己。我在做数学题时,用一种解法解不出来,就去问家长,或者是等老师评讲,就是不愿自己动脑筋。唉!!!我怎么就想不到,一种解法不行,就换一种解法?生活中也是一样,多少发明家是试验了多次才获得成功的呀!
在学习中,在生活中,在工作中,只要你多多试验,多动脑筋,就没有解不开的难题。俗话说“条条大路通罗马”,这揭示了一个简单的道理:通往成功的路不止一条!