通往广场的路不只一条读后感
今天,老师带我们学了这篇课文,它使我得到一些感悟。
这篇课文是讲,作者和爸爸爬上教堂塔顶,让我看着如蛛网般交叉着的道路通往罗马广场,并对我说:瞧瞧吧,孩子!通往广场的路不止一条。生活也是这样,假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试。
孩子听后若有所思。
后来,课文就继续写了作者遇到了两个困难,以及解决办法。这篇课文让我想到了一件事,那就是做题的时候。
那天,我正在写作业,写完倒数第二题后我就开心起来因为只有最后一道题了。不过马上我的神情又黯淡了下来,因为这道题有一点难。
所以我想了很久,也没有想到答案。忽然,我想到了另一条思路,也许能行。
果然不出所料,这条思路真能通,所以我的作业也在解决这个困难后,完成了。
条条大路通罗马,这句名言果真名不虚传。以后得多想想办法,学会自己解决问题阿。