今天听了李强老是的《优秀员工》前四节课,首先是讲解了职场能给我们带来什么?其实我自己理解,职场真的给我带来了很多的东西,成熟、稳重、金钱、朋友等等。这些都是我以前体会不到的东西,对于这一点我是感受非常深刻,职场是决定人生的最关键场所,只要用心我们就可以创造好的未来。
第二节是快乐工作,说白一点就是痛苦也是必须要工作、发脾气也是要必须工作,那我们何苦不让自己快乐工作呢,为什么要拿别人的过错来惩罚自己,以前我就犯这个错误,现在我想通了。工作很幸福,工作有收入,工作能成长,工作能学到知识,工作能托起整个家族,甚至整个世界。
第三节我会干什么?我能干什么?我干的怎么样?我给企业带来的是什么?这是我们每天都应该想的问题,成功在每一个人心中是不一样的,只要你认为是在为自己打拼职场,只要你认为是在为自己工作,只要你认为一切的事情,都将成为你自己的资本,那么你的成就要比今天优秀的多。
第四节怠慢的后果,我们公司从开创至今都有一项要求,那就是今日事今日毕。同时今天老师也讲了拖延一个问题永远比做错一个问题更可怕,因此我们要秉承着今日事今日毕的风格继续先去。