前不久看了一本小说系的书,给我留下了深刻的印象。它讲述了霍金是如何走上强大之路的故事。
霍金从小热爱科学,问了很多像科学这样的问题,经常让老师很难回答,但他对其他科目都不关心,房间里一片狼藉。霍金渐渐长大了。他意识到这个严重的问题,发誓要上大学。经过不懈努力,霍金如愿考上了大学。大学日子没那么舒服,很多人霸气,连老师都看不起他,但这并不影响霍金。在回大学的某一段路上,霍金很难受,也很头晕。霍金觉得可能是因为太累了,所以没在意。结果他经常出现这种情况,甚至走路都有困难。医生说这是一种新疾病,他在。只能活两年,霍金不愿意死而无憾。于是他夜以继日地学习,心里记着上次教授教给他的东西:千万不要以为自己成功了,真正成功了才能给别人指路。因为他心中有一个梦想,他终于发现了宇宙中黑洞的秘密,这超出了医生的预期,成为医学领域的奇迹。
霍金一生都生活在科学中,并为此做出了很大贡献。他从小就梦想并热爱科学,这让他成为一个坚强的人,但我呢?就因为哪个科目最好,我就喜欢,但是还没付钱。喜欢数学,选择了逃避,心里记住了一句话:世上无难事,只怕有心人。但我不演戏,我只是说说而已。所以,我想向霍金学习,他的坚持,他的永不放弃,他对科学的贡献。我不能向困难屈服。我想战胜他们,成为一个坚强的人。