成功就是积累,为什么这样说呢?你读完这则故事就会知道了。
农夫在地里种下了两粒种子,很快它们变成了两棵同样大小的树苗。第一棵树开始就决心长成一个参天大树,所以它拼命地从地下吸取养料,储备起来,滋润每一枝树干,盘算着怎样向上生长,完善自身。由于这个原因,在最初的几年,它并没有结果实,这让农夫很恼火。相反另一棵树,也拼命的从地下吸取养料,打算早点开花结果,它做到这一点。这让农夫很欣赏它,并经常浇灌它。
时光飞转,那棵久不开花的大树由于身强体壮,养分充足,终于结出了又大又甜的果实。而那棵过早开花的树,却由于还未成熟时,便承担起了开花结果的任务,所以结出的果实苦涩难吃,并不讨人喜欢,相反却因此而累弯了腰。老农诧异的叹了口气,终于用斧头将它砍倒,用火烧了。
在生活中,是不是有很多这样的例子呢?有些同学看书为了快,都不仔细看,就囫囵吞枣的看一遍算了。但是那样就积累不到一些好词佳句了,损失的是自己呀!我学古筝的时候,参加了一个假期班,在那里,练的就是基本功,一练就是2小时,虽然很枯燥乏味,但老师说过,一分耕耘,一分收获,在这里练虽然没意思,但能以后学筝打下基础,也能积累到很多东西。
读完这则故事我明白了:在人生的成长阶段,最重要的事情便是积累,急于求成只会事与愿违。