读滴水穿石的启示有感
今天,我学了《滴水穿石的启示》这一篇课文,我深有体会。你看,太极洞内的小水珠的力量是十分渺小,但它却靠着目标专一,持之以恒,所以能石块滴穿,如果我们也能像小水滴那样,还有什么事做不成呢?
有一次,我在下楼玩的时候看见别得小朋友都脚踩双摇滑板车在那开开心心地玩,我也心痒痒了,叫着爸爸给我也玩一辆,无奈之下爸爸终于给我买了一辆,我高兴极了。可是,我还不会滑,爸爸说:既然买了就一定要学会。我充满信心地点了点头。我扶着爸爸的肩慢慢地滑,滑板车走了,我觉得已经可以了,就放手了。结果,没过几秒钟,我就摔了一跤。可我并不气馁,又再次站在滑板车。几个回合下来,我终于能滑了,不过我还有努力练习,现在,我已学会了过弯,跳板,下台阶
我们一定要学习小水滴,目标专一,持之以恒。