读滴水穿石的启示有感
其中还给我们介绍了医药学家李时珍,他用了二十七年的时间完成了<<本草纲目>>一生有千多种发明,平均十三天发明一样东西。还有一位画家齐白石,他画的虾栩栩如生,到了晚年都每天作画三幅,正是因为他坚持不懈的创作,他技艺达到了炉火纯青的境界。
读了这篇文章,这些人物久久回荡在我的脑中,我们要铭记"滴水穿石"给予我们的启示,目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。
记得有一次,我为了学蛋炒饭,被我蛋废了好几个,后来还是在妈妈的不断鼓励下,我终于学会了蛋炒饭,这又让我想起了我们刚学的<<滴水穿石的启示>>。