读滴水穿石的启示有感
今天,我读了一篇名叫《滴水穿石的启示》的文章,读完后,我感触很深,文章的大致是这样的:
安徽广德太极洞内,有一处“滴水石穿”的奇观。齐白石、李时珍、爱迪生、在前进的道路上,都是靠着“滴水石穿”的精神才取得的。雨水是以很快的速度从高空落下来的,但是他不专一,也不能持之以恒,所以即使雨水的力量比太极洞里的水滴大得多,也滴不穿石块。
这篇文章告诉我们:要实现的,就要做到目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废。是啊,古今中外多少业绩辉煌的知名人士,不都做到了目标专一,持之以恒这一点吗?
九岁时,爱画画的我,因心血来潮,让妈妈帮我报了国画班。几个星期后,我的兴奋度大幅度下跌。了一星期后,我完全没了耐心,之后的几个星期我是三天打鱼,两天晒网,这个星期去,下个星期又不去了。最后,国画技巧一样也没学会。还让老妈白白浪费了几百块钱。要是我能坚持每堂课都上,回家多练习,这样锲而不舍,一定的考过国画十级!
我的——梁天舒,是一位“书法家”,他虽已上初二,但还是坚持练毛笔字,无论做作业做到11点,还是感冒生病了,都会每天至少连一张,凭着这股持之以恒、坚持不懈得精神,今年他已考过了七级。
如果每个人都拥有“滴水穿石”的精神。任何理想都会实现!