缺乏信任的爱情只会在彼此猜疑中变得不堪一击!年纪是个很无奈的东西,岁月带给我们的性格变化,我们逃都逃不掉,他也不想伤我的心,但正是因为他爱我,才会在我面前释放自己所有的情绪,想想我们儿时在父母面前的无理取闹,再想想老人在儿女面前的喜怒无常,这其实才是完整的一个哺育与反哺过程,个中自有辛酸,但因为有了爱,就用笑包容一切。
《海伦·凯勒》主要写了一个一两岁的小女孩生了一场大病,导致双眼失明,双耳失聪,疾病把她推向了深渊。后来海伦的父母给她找了个老师,叫沙利文,沙利文天天教海伦学习,经过许许多多的磨难,最终造就了一个奇迹。
小海伦从失落中慢慢走了出来,学会了英、法、德、希腊和拉丁文五种语言,成为了具有世界性影响的人物。海伦创造的奇迹不是靠天生的,而是来源于自己的不屈不挠,顽强抗争,坚持不懈的精神和自己沙利文老师日复一日年复一年的努力,海伦的一个个奖项、荣誉、称赞无一不蕴含师生俩常年来的心血和汗水。一次,我们在上手工课,老师教我们折千纸鹤,有的同学一听就学会了,做出来栩栩如生,可是我却不知道是怎么了,怎么学也不会,是“开火车”了,还是想太多了......一次、两次、三次......我试了很多遍,都不行,不是没翅膀就是没有头,我又气又恼,撒手一边玩其他的了,我们跟海伦比,真是相差十万八千里啊!
伴着泪水和激动,我将《海伦·凯勒》看完了,心里的敬仰和对苍天的埋怨总是在我脑海里回荡。
海伦的一生是不平凡的,她给予了人们很大的鼓舞也使得那些虚度光阴的人万分悔恨,海伦·凯勒曾问过一个问题“假如你的眼睛明天就要失明,那你今天要干什么?”这使我懂得一个道理:作为一个健康人,不能迟疑,不能虚度光阴,应该珍惜这美好的时光,珍惜这美好的生活。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们的目的是学习,付出辛苦算得了什么?求知是辛苦的,但是我们把得来的心血用在祖国的建设上,为国家的富强,人民的幸福做出贡献,岂不是更快乐?