《复兴中华从我做起》读后感
最近,读了《复兴中华从我做起》这本书后,我的内心震动很大——我第一次真切地感受到了祖国日新月异的变化和国力的强盛;我感到了复兴中华,责任在肩。
书中,无数普通人的名字,感到着我们,温暖着我们,激励着我们:”最美教师“张丽莉用自己的身体保护学生自己却被撞伤;”最美司机“吴斌在关系着自己生命的情况下把旅客的安危放在第一位,结果最终离去;”全国十佳少先队员“邱小二不持辛苦背赵梦雅上学5年……这些平凡的人,他们都有一颗高尚的心,他们用自己微薄的力量担负着社会的责任。
读了这本书,我明白了”国家兴亡,匹夫有责“!张丽莉、吴斌、邱小二等等,他们都是我们学习的楷模。我敬仰他们,我们应该像他们那样为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。
作为一名小学生,我们要从身边点点滴滴的小事做起:在家做个孝顺父母、关心亲人、勤俭节约的好孩子;在校做个关心老师、爱护同学的小伙伴;在社区做个爱护公物、讲究卫生、保护环境、遵守秩序的小公民。
复兴中华,责任在肩。复兴中华,从我做起!让我们以复兴中华为目标,从我做起,从小事做起,从现在做起!