《复兴中华从我做起》读后感
今天,我读了一本书,名字叫做《复兴中华,从我做起》。这本书很有趣,我们来看一下吧。
这本书主要写了为了中华民族灿烂的历史和辉煌的过去。中国人民在中D的领导下,沿着社会主义道路阔步前进,创造了中国历史上从未有过的辉煌业绩,中华民族全面复兴的壮丽前景清晰地展现在世人面前。辉煌的历程和光辉的业绩,铸就了中华民族走向复兴的伟大丰碑。
在这本书中,我最喜欢阳光少年这一篇。这一篇的主要内容是时间是最公平的,每个人的终点都是一样的,哪怕遭受困难,也可以主宰自己;哪怕没有手臂,也可以弹好钢琴。既然不得不面对,那不如保持自己阳光般的心情。
我觉得这篇好的原因是觉得他们说得很对,就算你是一个残疾人,但你也有自己的目标,不能因为自己不是正常人就放弃自己的目标,应该像正常人一样有自己的目标,有自己的理想。我们身边有很多这样的榜样,我们一定要向他们学习。
这本书可以让我们学到很多知识,都来看看吧!