《复兴中华从我做起》读后感
《复兴中华从我做起》这本书让我从心灵深处,深深地感到中国是多么的古老,多么的强大。
从书中,我知道了中国的原子弹之父朱光亚是在不懈努力和刻苦钻研的情形下,发明了中国第一颗原子弹。还有近代为国争光的中华儿女们。刘翔——中国飞人,用12秒87的好成绩,第四次获得了尤金站冠军。朗朗——我心中的偶像,他是为了世界和平而学的音乐。他不仅是中国的朗朗,也是世界的朗朗。他的琴声不仅仅给中国人听,而是给全世界人听的。也就是他改变了西方对东方的看法:中国人也可以把钢琴弹得这么好!他也让人们改变了对古典音乐的看法:古典的也可以成为另一种的流行!
我也要向他们学习,从小严格要求自己,刻苦学习,从小热爱发明,爱动手实践,长大后要做一个伟大的发明家,帮祖国抹掉那段被压迫的历史。