《复兴中华从我做起》读后感
小时候,我常常看见一张小小的地图上画着一只公鸡,我好奇的问妈妈,妈妈说那是中国,代表着高大、雄伟。因此,我从小在心中树立了一个目标:要为祖国添光彩。
不久,老师给我们推荐了一本《复兴中华、从我做起》的书,我回家吵着要爸爸、妈妈买。当时,我只图好玩,没想到却交来这么多“知识朋友”。
其中,我最喜欢是的:关爱伙伴一章中的《来,我背你去上学》:赵梦雅有小儿麻痹症,因为赵梦雅平时爸好都忙,没好多时间照顾她,邱小二知道了这件事后,有爱心的邱小二要求背她,没想这一背竟是五年。随后,赵梦雅的家长见她实在辛苦,就买了一辆三轮车让她骑。不管是风雨还是烈日,她都会准时负责她的任务。她的爱感动了我和周围的老师、同学们,所以我要向她学习。我当时也想到了一句名言:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。
书是看的,不是玩的,更不是用来破坏的,当你看得津津有味时,你一定感受从中的乐趣,另外,我也懂得了我们要热爱祖国!热爱共产党!热爱人民!