《复兴中华从我做起》读后感
这学期我读了《复兴中华 从我做起》这本书,受到很大的鼓舞。
民族复兴,首先是文化复兴,中华文化源远流长,博大精深。我国有29个项目被列入"人类非物质文化遗产名录"位居世界第一。我们要继承和发扬中国传统文化,为复兴中华做出应尽的贡献。
我国有无数为国争光的人。如为国夺金喜悦的"飞人”刘翔,有改变世界的“中国的莫扎特”郎朗,获得过16个世界冠军的体操运动员李小鹏等。科技的发展突飞猛进。突破了7000米海底的“蛟龙”号,完成了天宫一号与神舟九号载人对接任务。这不都表示了祖国的富强吗?
我们要向虽然多处受伤,骨折,却完成一系列完整的安全停车措施的杭州最美司机吴斌,在关键时刻舍生忘死救学生的张丽莉学习。
我们应该为祖国付出努力,从一点点做起,养成良好的习惯,为祖国的未来努力吧!