《复兴中华从我做起》读后感
“复兴中华,从我做起”!读了这本书后,我立志要报效祖国。
报效祖国,首先要从平凡的小事做起:在家要做孝顺父母﹑关心亲人﹑勤勉劳动的“小主人”;在小区里要做爱护公物﹑讲究卫生﹑保护环境﹑遵守秩序的“小卫士”;在学校做团结友爱﹑乐于助人﹑尊重他人的“好伙伴”……
报效祖国,必定要有人生目标。我要做一位老师,把自己的所知所学毫无保留地教给学生,教育学生人要学会感恩,报效祖国,让他们明白,只有祖国的繁荣富强,我们才能继续生存。
报效祖国,一定要努力学习。唯有努力学习,才能博学广文,也唯有努力学习,才能实现人生目标,完成理想。
报效祖国,就要像苏步青那样爱国,孔子那样知识渊博,文天祥那样坚定不屈,张敏那样坚持工作,李小鹏那样顽强……
报效祖国,必须要追求上进,自觉完成任务,奋发图强,认真仔细地学习,不断充实自己,并要多实践,在实践中增长见识,磨砺品质,成为德才兼备﹑能担负重任的人才。
“复兴中华,从我做起”。我们要牢记报效祖国,把自己的理想和知识结合起来,才能真正地报效祖国。