《复兴中华从我做起》读后感
1999年11月20日,神舟一号首发,标志着中国载人航天之门从此被打开……20xx年6月3日,搭载着我国”蛟龙号“载人潜水器的”向阳红09“号试验船从江阴苏南码头起航奔赴马里亚纳海沟区域,进行了7000米级海试任务。
复兴中华,人人有责。20xx年无数名字,激励着我们:最美教师张丽莉把生的希望留给学生,把死得危险留给了自己;最美司机吴斌那一瞬间,他成为24位乘客的守护神……
复兴中华,从我做起。今天,科技进步十分快速。落后就要挨打,这是中华民族百余年屈辱留下的深刻启示。形势逼人,不进则退。
复兴中华,从小事做起。我们要从平凡的小事做起。我们要帮助家人做一些力所能及的事情,多做好事,爱护环境……
复兴中华,从我做起。要牢记中华民族百余年屈辱的深刻教训,以复兴中华为己任。行动起来吧!少年时好好读书,长大后为建设祖国努力奉献!