《水》读后感
曾经在一本报刊的封面上看到有关水的结晶照片,感到不可思议。不由得找来原作《水知道答案》这本书来读,读后内心无比的震憾。书中用了122张前所未见的水结晶照片,向世人展示了一项独一无二的科学观察:水能听,水能看,水知道生命的答案!这项震惊世界的实验由日本i。H。m综合研究所的江本胜博士主持,通过对没有污染的天然水说不同的话,播放不同的音乐,在零下5℃的冷室中以高速摄影的方式拍摄而成。这项实验已进行了10年。
水能看:当水看到世界各国语言的“爱和感谢”时水结晶的形状非常美丽,而恶意的诅咒如“混蛋”则使水大惊失色,水结晶丑陋不堪。
水能听:当播放不同音乐时让水听时,水结晶会产生不同的形状,贝多芬的命运交响乐与藏传佛教音乐,阿根廷的探戈舞曲与印尼巴厘岛的土风乐曲都引起水结晶的变化。在水容器上贴上不同语言的标签,都能引起反应。
水知道生命的答案:因为人身体的70%是水。而每个人的语言是心灵的展现。对于生活所持的不同心态,会改变人体,并在身体的外在形态中表现出来。拥有积极健康心灵,他的体魄就相对健康。健康的心里意念和意识决定了健康的身体。
人类自古以来便认为水是有生命也是有灵性的。所谓一方水土养一方人,在高科技快速发展的两百年里,我们赖以生存的人类社会却正在接受着前所未有的考验,战争、地震、海啸、雪灾……
世界和大自然正在向我们发出祈求,它想变得更美,它在祈求一种达到极至的美丽。现在我们已经知道水的结晶给了答案——"爱与感谢"将是引导整个未来世界的关键。感谢能让我们生发出爱心,爱则能让我们知道去感恩,从而让我们的慈悲之怀像水结晶一样扩展到全世界。从而减少世界上的战乱、纷争、种族歧视、欺压弱小、污染环境的行为给世界带来的丑陋映像,使热爱、奉献、感谢、善良、和谐这些美好的概念在整个自然社会换取更多光华灿烂的美丽结晶,进一步使人与社会,与自然,与宇宙形成良性循环。只要人人“存好心,说好话,行好事,做好人,”就能达到天地人合一美好的人类生存状态。
让我们心存爱和感恩,拿出行动,为共创和谐社会而加倍努力吧!