《水》读后感
他还来到了胡说八道国和一个与世隔绝的地方。经过他自己的努力,他来到了天外天,看见了格里姆斯,他在扫烟囱,他本来想点燃烟斗的,但因为他的心实在太冷了。后来他的心中冰融化了,不再扫烟囱了,他自由了!同时,汤姆也过上开心、幸福的生活。
这篇文章写出了英国人对工人的残酷的压迫,所以汤姆不喜欢格林姆斯,对他只有害怕,而不是肝胆相照、真挚的友情。工人同样是人,为什么要让他们没有自尊心,受别人压迫、被别人看不起呢?而且人是有自尊心的,没有自尊心的人就不算人,是人就要有自尊心。难道工人是子虚乌有的吗?难道我们就不应该尊重他们吗?你想象一下,自己被别人嘲笑、欺侮,你难道不会生气吗?恐怕你也会觉得自己是有人格的,有自尊心的,是不能被别人侵犯的,换了我,我肯定是怒发冲冠,摩拳擦掌了,预备扇他一巴掌了!所以我们应该尊重别人。
在大头娃娃生活的地方,天天都是考试,题海战术是一种十分笨的方法,不过这都不应该叫做方法了。曾经也有人写过一副对联,叫做:书山有路勤为径题海无崖苦做舟。这种话真叫人哭笑不得、啼笑皆非啊!死记硬背学了又忘,有什么用?要懂方法,不懂方法而努力是不行的。躲得了初一,躲不了十五,最终在考场上也是“无功而返、碌碌无为”。懂了方法当然也会忘,但要温故知新,这才是真正的学习!家长对孩子严格,不要严格的过分!“可怜天下父母亲”啊!原本是想让孩子获益,结果让孩子变成机器。这难道不是很好笑吗?所以说过分的严格只会让孩子变得失去童年的快乐,童年原本是美好的,家长为什么要虐杀孩子童年的乐趣呢?难道孩子只是一种机器一样一文不值吗?我猜这些家长的爸爸妈妈一定不想让他们变成考试的机器,所以他们才不知道孩子的压力、负担。要是孩子抱怨一下,有些严格的家长就会说:“你们真是‘身在福中不知福’啊!”然后,开始跟你唠唠叨叨,说自己年轻时的苦中苦、“伟业”,然后拿那时候的事情和我们水孩子读后感800字现在的生活比……我承认家长们那时候很苦,可是我们也有自己的苦衷,自己的压力,所以我希望家长们千万不要虐杀孩子童年的乐趣啊!
这是一本出色绝伦、滋润心田的一本书。这本书就像精神大餐,这些让我明白的道理让我深受启发。这是一本令我爱不释手的一本书!