花了一个星期的时间,我终于读完了《时间狩猎》这本书,但合上书,我的心久久无法平静,脑海里还时不时浮现出文中的一个个小镜头。
其中《时间狩猎》这一篇让我印象深刻,它是美国科幻大师雷·布拉德伯里的作品,讲述了主人公艾克尔斯在当选总统后,参加时间狩猎,回到过去,猎杀本就将死的恐龙,但因不小心离开指定路线,踩死了一只蝴蝶,最终,错失总统宝座。这不禁让人感叹,一只小小的蝴蝶,经过时间的沉淀,竟能引起这么一连串反应,导致如此严重的后果。这不仅让我认识到了时间力量之强大,更让我明白了积累的重要性。
积累源于坚持,坚持就是胜利,不能遇见困难就轻易放弃,半途而废。说到这里我又想起今年暑假去爬九华山的情景:好不容易爬到了半山腰,我们已经累得气喘吁吁。而爸爸却用坚定的目光望着顶峰,拉着我,继续向山顶进发:“儿子,跟你说,坚持就是胜利。我们绝对不能半途而废!我们一定要坚持下去,才能‘一览众山小’!”听了爸爸的话,我咬了咬牙,望着顶峰,重新鼓起了勇气,沿着一级级的石阶,向上攀登。妈妈也微笑着向我点了点头,一步步向前进。我像往常一样冲在最前面,越是高处,人就越少。大家都因为身体累,吃不消,而放弃了这次锻炼身体的好机会。他们都不懂坚持下去,登上最高峰。走着走着,我终于看到了一位也深知坚持就是胜利的智者。他是一位年过花甲的老爷爷,这位爷爷手拄拐杖,在一个台阶一个台阶艰难地向上登。最后我和这位爷爷同时登上了九华山的最高峰,真切感受到了“一览众山小”的壮阔。
这本《时间狩猎》告诉我们好多好多,它如同金色的贝壳,点亮我心灵深处!