我读完了吴老师推荐的书,名叫:《一朵花开的时间》,作者是郁雨君,也叫“辫子姐姐”,因为她的麻花辫子好长好长,她的写作信念是:为男生女生写作到底,是我一生的美丽口号。除了《一朵花开的时间》她还有许多作品,如:《十三岁的秘密》、《星空下的舞蹈》、《闪着泪光的决定》……
哈小茜是六个闹钟都叫不醒的人,唯独外婆几十年锤炼出,一副洪亮无比的大嗓门,才能把她从被窝里“叫”出来,她太喜欢睡觉了,最羡慕小婴儿,因为她想天天睡觉。上了车子还被宋颂和朵朵嘲笑、欺辱,当她是空气来的,还把她赶出车门,在学校哈小茜同样被欺负,还好有同桌叶帮忙,谁说她了,叶大胆的站出来帮她说话,可是哈小茜不是一直有叶帮忙的,因为叶就要去浦东新上学了,哈小茜就没人帮她出气,想完两个女孩抱头痛哭,叶最后在纸上留言:“亲爱的同桌(哈小茜),祝你找到一个像闹钟一样随时上好发条,像医生一样能在关键时刻找准部位把你扎醒,然后又像古天乐一样暴帅……不行不行,我得另外想一个。哦,那天送你上学的帅哥看上去不错,那就祝你找到一个像他一样帅呆的新同桌。哇,帅哥最能醒神了。我的预言会灵验的!”叶走了,哈小茜的旁边空了,比旁边更空空落落的是她的心。哈小茜打电话给叶,叶对她说:“小茜,每个女孩都是天使。你要顶住,一定会有人拯救你。要知道,睡美人也整整睡了几百年才等到她的王子。耐心点,奇迹会发生的。你的生活会改变的。”过了很久哈小茜才明白,这个好友真是字字珠玑。可是路笛来了,一切生活都改变了。哈小茜就成了学校的焦点。她收到了路笛新片的试映礼请帖。路笛的天使造型给做成水晶浮雕效果衬在底上,叫人弹眼落睛。她开心地打开,时间、地点的下面,路笛的字迹清秀洒脱:
亲爱的阿哈(可不可以也这样叫你呢?叶说这是同桌的专利),请相信,我这次表演得特别出色。来吧,你肯定没有打瞌睡的机会。我会提前在门口等你。