生命生命读后感
今天,我们学习了十九课《生命生命》,这篇课文给我们讲述了生命的故事,列举了三个生命顽强的例子,表现出生命的力量、生命的意义。读过这篇课文后,我感受很深,知道了很多生命的价值和意义。
从这篇课文中,我感受到:生命!生命!从这两个字中,就可以感觉到生命的力量,生命的顽强,生命对于每一个人有多么的重要,如果你们有生命这样东西,那你就不存在了,这是多么可怕呀!
所以说,我们每一个人都要珍惜生命,绝不让他白白流失。生命是短暂的,要看你怎样度过短暂的生命,我们要珍惜时间,遇见挫折要不折不挠,就像茁壮生长在砖缝中的小瓜苗。让我们活的更加光彩有力。
在这一课中,让我知道了生命和时间的价值。法国诗人吕凯特有一句名言说得好:“生命不可能有两次,但是许多人连一次也不善于度过。”