一生读后感
24小时过得很是飞快,在人生中有数不清的24小时,但只有那些特殊的人与事迹才会突显,令人回忆那个不同寻常的 24小时。24小时的故事随着C太太的结束而几尽终结。我有些意犹未尽,就被从故事中拖拽出来。
人是否要一直遵守道德行事,人是否可以让自己放纵随心。人做出来了违背道德之事,可不可以被原谅。也正因“我”强烈表达支持认同那位有家庭的 女人跟着另一个儒雅男人离去的这件事,不该谴责那位女人,而与那两对夫妇起了争执,也正因如此,C太太向我诉说了一件尘封多年的经历。
女性仿佛天性里,便有一种母性关怀,重情感,易陷入感情漩涡,难以自拔,只有被真正伤中要害,才肯罢休、绝望,否则总是对情感仍有一丝期待。
而男性更容易沉迷于虚无游戏,的穷尽之中。一个虔信天主的人,都可以背弃自己的承诺,陷入的人几乎是无可救药,他们的 鬼话是万不可相信的。
人世间想想看又真是炼狱。不管是年少家庭温暖如意,年老时仍要经历种种分离,这是一种先给后剥夺的痛苦;另一种是年少时就没收到这温暖,纵使成长的经历使得往后对情感更加看淡或有更深的一层执念,这是一种生来就品尝了痛苦。
曾看到一句话也一直把它当做信奉的活着的意义“人世间最伟大的是爱而不是成就”。而爱得离去,真的可以把人击败的一塌糊涂。
在美剧 《THIA IS US 》里,那位丧失老伴的年长医生,走不出妻子离去的事实,每日逞强的靠工作活下去。所以说,不管是年轻还是年老,读后感人早点明白 孤独的本意便是极好的。拥有过那份美好就已很好,结局不好也要放过自己,继续走下去。生命的本质是不是就只是存在。活于世,去看,去听,去感受人间的酸甜苦辣。
女人可以是弱者,但也可以更坚强,培养放下的品质。向前看,向前走。
分享书中一段我喜欢的话:
“时间终是有力量的,年龄对于一切情感自有一种奇异的腐蚀作用。人若想到死期将至,死神的黑影已经罩上了人生的旅途,一切事物就会显得模糊暗淡,不再那么明锐地刺激感觉,它们那种摧伤心情的力量就会减少许多了”