铭记一刻的疼,品味一生的爱
以前从不知道爷爷的爱是什么味道,但自从读了这篇文章,才有所感悟!
故事中,小时候爷爷送小孙女上学。炊烟袅袅的飘,弥散在粉红的朝霞里,雪花无数的纷落,闪着凛凛光泽,喜鹊从枝头打着弧线往别的树上飞去。爷爷小心翼翼的推着自行车,小孙女满脸笑容的坐在车后座上,一双水亮亮的大眼给这冬天增加了几分神秘。
也是儿时,也是隆冬的早晨的雪地里。没有小手套和小棉鞋的日子里,小孙女的小手、小脚只能踏在冬天坚硬的冰上,但只要是到了爷爷家,小手放到爷爷温暖的脸颊上,小脚往热炕头儿里面一伸,没多久就暖乎乎的。
一晃三十多年过去了,爷爷的笑依然清晰,而小孙女转身一变成了大姑娘,已长大的手却在抓不住爷爷粗糙的手了,只留下了满握的温暖,那是爷爷曾经的疼。
故事中的爷爷是一个多么伟大的爷爷,是一个多么爱自己孙女的爷爷,是一个多么慈祥的爷爷。而我的爷爷又何尝不是如此呢?
时间容易催人老,红了樱桃,绿了芭蕉。我的爷爷今年已经年过六十,头发已经花白,身子也是佝偻着,但在我每次生病,不舒服的时候都是他在我的身边,他对我片刻不离,红红的眼睛早已让我看出了他的疲惫,但是为什么我还是不懂得去感谢他,去爱护他。长久以来,我在学习中拼命忙碌,将头埋在作业中,深一点,再深一点,却忽视了亲人带给我的感动,是什么让我忘记了爷爷的付出?是什么让我的心麻木地接受亲人的好却泛不起一丝波痕?是什么让我忘记了去感动,忘记了曾经感彻心扉的动容?
此时此刻,手中抚着美文《这一刻的疼,温暖你一生》,心中感慨万分,爷爷的疼,爷爷的爱,一一涌上心头。细细品味、深深铭记。记住那份感动,那份生活中最细小的感动,不仅仅是对心灵的洗涤更是对爱自己的人一种无声的感谢与回报。
爷爷的疼,时刻铭记;爷爷的爱,时刻品味。